基础医学院成功举办“相约2015•共创美好未来”文艺汇演
来源:   点击:   发布时间:2015/01/26   作者:常薇雨

2015121日晚7:00,由基础医学院举办,基础医学院部门工会承办的“相约2015·共创美好未来”文艺汇演在湘雅医学院图书馆报告厅准时拉开帷幕,来自基础医学院院办和各系、室、所、中心的老师、学生早早到场,大家欢聚一堂,其乐融融,在喜庆而温馨的氛围中共同度过了这愉快的时光。

晚会一开场,便是由院党委书记黄菊芳教授、院长秦晓群教授带领唱的小合唱《我和我的祖国》,炒热全场,紧接而来的是各色舞蹈争奇斗艳,有生殖工程研究所带来的青春现代舞《party stared 》,生理学系的殷刚教授演唱的歌伴舞《鸿雁》,解剖学系表演的舞蹈《小苹果》活泼可爱,病理学系的《万物生》优雅动人,病理生理学的爵士妩媚可人,还有研究生代表的歌伴舞《一朝芳草碧连天》夺人眼球。除了舞蹈,还有许多动听的歌声。来自机能实验中心的《美丽的草原我的家》、肿瘤所的《渔家姑娘在海边》、微生物学系的《匆匆那年》、免疫学系的情歌对唱《红尘情歌》、病理学系的《病理的春天》,免疫学系诙谐幽默的脱口秀《人生得意需情怀》,肿瘤所的健美操,法医学系婉转悠扬的横笛独奏《山丹丹花开红艳艳》等,中间穿插了抽奖互动的环节,使现场气氛喜气洋洋,热闹非常。

晚会最后,肿瘤所的苗族舞蹈《等你来》压轴出场,使得本次汇演圆满落幕,精彩丰富的演出形式,多才多艺的老师同学,让晚会举办得非常成功,充分展示了基础医学院应有的精神风貌以及全院师生对未来的展望。愿我们基础医学院这个温馨的大家庭齐聚2015,共创美好未来。