铁道校区师生迎新年:“匆匆研途,有梦最美”
来源:   点击:   发布时间:2015/01/05   作者:秦思谋 高常健 张琪昌

1229日晚,“匆匆研途,有梦最美”铁道校区研究生新年联谊会在铁道大礼堂举行,校长张尧学、党委副书记高山出席。张校长还带来了他的亲笔签名明信片作为抽奖礼物,并与高山副书记一道作为“最不可能是‘托’的两位嘉宾”参加了晚会的近景魔术表演,他们在舞台上幽默的表演、十足的亲和力令现场掌声雷动。铁道校区各二级学院的教职工也带着精心编排的节目,与同学们一起喜迎新年的到来。

晚会在一段幽默风趣又十分贴近铁道校区研究生生活的视频后正式开始。电声乐队、教职工舞蹈队、学生艺术团、留学生、附小的孩子们、远在他方的校友……用音乐、舞蹈、曲艺等等多种表演形式带来一个个精彩节目。整场联欢会将现代与传统相融合,围绕“梦想”为老师和同学们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,也展现了研究生与导师间亦师亦友的和谐关系。

其中,铁道校区的教职工舞蹈队带来的民族舞《飞天》,土木院教职工和同学们一起演出的《斗牛舞》,土木院教授、博导带来的歌曲对唱等给观众们带来了惊喜,展现了教职工们的激情与活力,也展现了师生之间亦师亦友的和谐关系。

联谊会由土木工程学院主办,交通院、软件院、建艺院、信息院协办,学校办公室、校党委研工部、学工部、校团委、关工委等部门、信息院、建艺院等学院以及大汉城建等单位的相关领导、老师参加了此次联谊会。