不一样的乒乓球赛
来源:   点击:   发布时间:2013/11/26   作者:周子君

1124下午,装修一新的教工活动中心乒乓球馆进行了一场别开生面的比赛——2013年中南大学乒乓球协会首届民间双人团体赛。

本次比赛有两大亮点:第一,是谓民间,比赛由乒乓球爱好者自已组织、自己筹集活动经费。第二,是谓双人团体赛,所有乒乓球的正规团体赛都是至少由三人组队,但这次我们采用了一种全新的模式,即按限定的水平随意2人自愿组队参赛。比赛中有单打、双打。这种形式灵活机动、趣味性强、既好组队又便于组织比赛。

本次比赛参与面广,共有11支队伍22人参加,函括了粉冶院、机电院、外语院、地信院、湘雅医学院、成教院、机关、信网中心、后勤集团、测试中心、离退休处,校医院12个单位。

比赛采用循环赛制,先小组循环再前四强循环。对球友们的体力、实力及顽强拼搏的精神是一个极大的考验,比赛从下午2点开始一直打到晚上8点结束。由于比赛规则对组队球员的水平做了限制,各队实力比较均衡,所以小组赛就打得异常激烈,好多队都积分相同,最后只得靠算小分来决出四强。四强赛更是白热化,进攻……防守……推挡……对拉……队员们兴奋的吼叫声和观众的喝彩声此起彼伏。比分更是悬念趺起,一会儿这个大比分领先被反超,一会儿那个到了局点被翻盘,观众的心都被吊到嗓子眼,就连担任主裁判的校工会常务副主席梁旭如也被精彩的比赛所吸引,在当裁判的同时还不时的为比赛喝彩叫好。

最终经过6个小时的鏖战,谢红应、汤中华队获冠军,朱小卒、熊佳荣队获亚军,李永辉、殷剑峰队获季军,张长青、陈军队获第四名。

赛后球友们纷纷表示,这样的比赛太好玩啦,期待着再一次参加这样的比赛。