机电工程学院举办首届教职工羽毛球团体赛
来源:   点击:   发布时间:2013/06/18   作者:周芳

为了丰富教职工的业余文化生活,激发团结、拼搏、积极、进取的精神,强健体魄、增进友谊,在李晓谦书记和黄明辉院长的大力支持下,615日上午,由机电工程学院部门工会主办的首届机电工程学院教职工羽毛球团体赛在南校区羽毛球馆热烈开赛。

此次羽毛球团体赛以工会小组为单位组织参赛,设有2个混合双打和1个男子双打3个项目,全院八个工会小组全部组队参赛并按赛程进行了抽签分组,其中院机关队、机械设计系队、工程装备与控制系队、工业技术训练中心队为A组,机电工程系队、机械制造系队、车辆工程系队、冶金机械研究所为B组。参赛的老师多达70余人,还有到现场加油鼓劲的老师和学生,可谓是全民参与、全民健身。

平日里一心搞教学和科研的教授和老师们均以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入其中,并且充分展示敢打敢拼的进取精神。赛场上选手们纷纷使出浑身解数,双方积极接球,机灵调动,灵活走位,时而高空球,时而网前小球,出其不备的杀球……精彩的球技和高水平的战术让人叹为观止。最终,冶金机械研究所队杀出重围,一举夺冠!机械制造系获得亚军,院机关队和工程装备与控制系队并列第三名。

首届教职工羽毛球团体赛已落下帷幕,这是部门工会开展建家活动的系列活动之一,通过这样的活动充分调动了广大教职工的积极性和凝聚力,特别是有3名副院长和10名教授全程参加了比赛更给活动增加了亮点,比赛中所激发出来的强烈集体荣誉感和拼搏进取精神将给我院增添了一道亮丽的风景线。