我校教职工乒乓球赛圆满落幕
来源:   点击:   发布时间:2013/05/06   作者:校工会

我校教职工传统体育项目之一,两年一届的教职工乒乓球赛自424日开始,经过7天紧张激烈的比赛,于54日在校本部教工活动中心圆满结束。本次赛事共有35支部门工会代表队报名、300多名运动员参加了混合团体比赛46名男选手、30名女选手参加了单打比赛。

根据赛程,35支部门工会代表队先分8组进行单循环比赛,每个小组的前二名进入16强,然后进行第二轮的淘汰赛。各参赛队伍热情高涨,每场比赛都十分投入,充分发扬了顽强拼搏和团结协作精神,使整个赛事精彩纷呈。经过80余场次的激烈角逐,粉冶院以不俗的实力再次蝉联混合团体冠军,校机关、测试中心和交通院分获混合团体第二、三、四名。单打比赛中,文学院的王攸欣荣获男子单打冠军,机电院的滕照煦、粉冶院的奉冬文、后勤集团的李永辉分获男子单打二、三、四名;粉冶院的冉丽萍、机电院的李力分获女子单打的冠、亚军,校机关的谢雄艳、周子君分获女子单打的第三、四名。

本次2013年教职工乒乓球赛是由校工会主办,粉冶院承办,意在丰富广大教职工的业余文化生活,提高运动热情,增强体育锻炼效果,增进各学院、各部门间的交流与沟通。粉冶院部门工会承办了此次赛事,在何桂强副书记(兼部门工会主席)的带领下,精心准备,认真组织,得以使比赛顺利进行和圆满结束。各参赛单位非常重视这次比赛,参赛率较高,参赛部门工会积极组队,在财力物力上对参赛队员给予了大力支持,许多单位的领导还亲自挥拍上阵,给队员们以极大的鼓舞。参加这次比赛的队员中还出现了一些新面孔,发挥了较高的水准,这对推动我校教职工乒乓球运动的开展大有益处。校工会对这次比赛高度重视,无论是比赛的赛制、赛程,还是场馆的布置都做了精心设计和安排;赛前还对由工会全体专干组成的裁判工作组进行了认真的培训,使得本次比赛活动井然有序,取得圆满成功。