指尖上的羽球
来源:   点击:   发布时间:2014/06/18   作者:后勤集团 余明

长沙一座具有3000年历史的楚汉名城”,位于湖南省中部湘江下游京广铁路线上,是湖南省省会,人星城

通常每年5~6月间,北方南下的冷空气与南方北上的暖湿气流汇合于此,由于南方暖湿气流携带大量水汽,当遇到较冷气团,便会产生大量对流活动从而形成梅雨季节。此时,降水不断,阴雨绵绵,气候闷湿,暖和的温度水分活度值升高产生许多霉变,同时霉变的还有人们的活动和心情。为了改变这种霉变的节奏,人们选择了项体育运动——羽毛球。

现代羽毛球运动始源于十九世纪英国格拉斯哥郡的伯明顿镇,上世纪三十年代初期传至中国,新中国成立,正式列入我国体育运动项目也不过六十年却被聪明的国人拿来发扬光大,世界大赛中国家队屡屡夺金斩银,被冠以梦之队”。

羽毛球运动的魅力在于:上手快,趣味性强,场地无拘束,人人得以参与可在户外草坪亲子嬉戏亦可在场馆对练交流。更有甚者,高速公路堵车时也能下车挥动两拍。

如今日益富足的人们越来越讲究养生和健体。闲暇之余,或两俩相邀,或三五成群,奔赴各个球馆。据统计长沙这二线城市, 市区面积不足一千平方千米,市区人口不足三百万的“星城”,羽毛球场馆已超过300个,羽球人口已超过60万。每年羽毛球运动相关产业消费近五亿元。在这样土壤加之宜人的气候条件与运动达人的光合作用,球霸们催生疯长。

羽球运动,通过脚步的跨跃大臂的挥舞手腕的旋转,包括指尖的捻动使之人体206块骨头同时产生律动,639块肌肉得益舒展。律动让堆积的脂肪充分消耗,释放出大量过剩的卡路里舒展不光是身体的肌肤,更是人们的眉头和心境。

隔网对打是种巧妙的规则,它似乎更适合中国人传统理念贵曲不贵直。没有了肢体直接接触,既避免了碰创损伤,又含蓄了输赢尴尬使羽毛球多的体育运动项目中获了人们的首选。

身处信息化大时代的人们价值多元,时尚唯美,娱乐至上。单一枯燥的体育竞技已渐渐被人们所摒弃,推崇的是快乐运动,快乐健康,愉悦身心!而中国的语言文字,再一次形象而生动对羽毛球运动的乐趣进行了组合——“羽之缘让伦比的羽众不同

周末小余早早收拾停当,披挂整齐,背上刚刚添置的新款“钉耙”整装待发。这天对他来说非比寻常因为要去挑战他心中的球王”——资深羽迷凌子。凌子因其与生俱来的运动天赋,深厚的运动素养,扎实的羽球功底,擅于谋划的球场智商,被内人尊称老谋子。诸如此类的对抗,在各个羽球群落时常发生和进行着。挑战、胜负不再显得重要,重要的是每个人面对人生的一种态度,一种积极向上,快乐健康的生态度。

当短信微博替代了沟通和交流;当牌桌饭局滋长了贪恋和赘肉人们的肌理已不再健康,人们正用不同的方式对抗着而他(她)通过羽球场上的对抗飞舞激扬,快乐运动,愉悦的汗水味道熟悉而顽固,它就像一个健康的定位系统,一头锁定自身的健康,一头则永远锁定家人心中牢牢的牵绊