论赞羽林
来源:   点击:   发布时间:2014/04/10   作者:余明(后勤集团)

——写在中南大学教职工羽毛球赛开赛之际

每逢四五月间,清澈谓明净,神清目明:清明。民间素有祭祀上苍,感怀先祖更有踏青远足户外健身春嬉之娱。
    时至深春初夏之交,乍见狼烟起,又闻集结号。各路羽坛好汉,逐鹿中南,新一轮羽林争霸,赫然拉开帷幕当今羽坛,豪强林立,群雄并起,枕戈待旦,意图霸盘欲执牛耳以至尊。然“王侯将相宁有种乎?”羽林天下,天下羽林,岂容一家之独大!
    纵观(后勤)集团之师,号令森严,虎贲骁勇,夺各类锦标如探囊取物。惟羽球多舛,蛰伏有时令吾辈羽人心生惶恐,终食君禄而未报君恩,久居庙堂而未解君忧,思之汗颜,惴惴荣光
    而今,惟励精图志,磨刀霍霍,搏击赛场,血色征袍。战以利为胜,利以气为先。以敢为人先,铸吾集团之利,以耻为人后,鼓吾集团之气。
    恰逢集团变法,锐进之机,可谓天时坐拥职工之家,练球不辍,可谓地利将帅同心,其力断金,可谓人和天时地利人和俱备,故曰:集团有不战,战必胜矣!
    嗟夫,集团兴,则中南兴;集团盛,则中南盛。集团之兴盛则中南之兴盛!