中南大学教职工合唱团首演总结暨合唱团建设工作推进会
来源:校工会   点击:   发布时间:2023/09/05   作者:殷悦

712日下午,中南大学教职工合唱团召开首演总结暨合唱团建设工作推进会,合唱团团长陈玉如,副团长何庆文,艺术总监向跃华,行政总监尹响初,秘书长郑夏日等合唱团领导,以及30余名合唱团团员参加此次会议。会议由何庆文主持。

会议首先对中南大学教职工合唱团在2023年中南大学教职工文艺汇演上的首演进行了总结。向跃华回顾了合唱团自成立以来到首演完成这段时间所做的工作,并对团员们克服种种困难、认真参加排练的精神表示赞扬。郑夏日讲述了合唱团排练及首演期间,台前幕后的点滴细节,引发了团员们的回忆及共鸣。尹响初在重温往日时光的同时,也对合唱团的未来提出了美好的期待,希望与团员们一起,为合唱团的深入建设继续贡献力量。

陈玉如在总结讲话时提到,中南大学教职工合唱团的成立是值得载入校史的一件大事,合唱团的首演成功更是值得庆祝与纪念的一件喜事。他对合唱团团务会成员在演出组织工作中付出的努力表示感谢,对积极参与排练及演出的所有合唱团团员提出表扬。同时,他从合唱团远景规划到日常管理等多个方面提出了自己的愿景,期望中南大学教职工合唱团能早日成为学校教职工文艺领域的一张“官方名片”,唱我中南,唱响中南。

会后,由郑夏日组织及主持,合唱团团员们自发编排了一台小型晚会,庆祝首演成功。女低声部江林、李海燕表演舞蹈《十八的姑娘一朵花》,群袂飘飘的她们宛如两只灵动的蝴蝶;男高声部陈梅明带来独唱《鸿雁》,祝福合唱团的未来如雁般高飞;女高声部刘娅兢、李玲朗诵《致橡树》,清脆而宛转的嗓音,感染了在场的每一个人;男低声部肖铂洋独唱一首《假行僧》,低沉而充满力量,赢得满堂喝彩;女声三重唱《山楂树》,在起起伏伏的韵律间,让人感受到纯真而质朴的感情在流淌;女高声部席添添的独唱《节日欢歌》,将整场节目的气氛推向高潮;女低声部单宇即兴带来的《山不转水转》,熟悉的旋律引来全场大合唱,节目在欢乐的氛围中落幕。

据悉,中南大学教职工合唱团于74日在2023年中南大学教职工文艺汇演进行首演,合唱了《热土中南》《我爱你,中国》两首歌曲,抒发了中南人爱国爱校的情怀。节目收获了现场观众的热烈掌声,节目图片及视频被中南教职工广泛传播,引发了热烈反响,首演取得圆满成功。

(一审:尹响初 二审:郑文华 三审:彭南友)