炎黄的盛会,棋手的欢聚
来源:   点击:   发布时间:2014/09/25   作者:李永辉(后勤保障部)

——记我校围棋队参加第十六届世界华人“炎黄杯”名人围棋邀请赛

金秋八月,丹桂飘香。2014世界华人炎黄杯名人围棋邀请赛和首届“海峡杯”城市围棋队际赛,9月19日沿海名城福州市连江县隆重开幕。参加此次盛会的有来至美国、日本、澳大利亚、泰国、新加坡、加拿大、德国等华人围棋爱好者,以及大陆部分省市围棋协会代表队,共计140多人。本次盛会是由世界华人围棋联合会,中国棋院和福建省体育局联合主办,中国围棋协会副主席聂卫平、华以刚,以及曹大元都全程参与,正大集团蔡绪锋先生也莅临并参与围棋文化研讨,影响深远。

我校围棋协会首次获邀并得到工会领导的鼎力支持,这不仅是湖南省唯一的代表,而且也是大陆高校的唯一代表;同时,也是对我校工会工作以及围棋协会的肯定。武坤教授和李永辉有幸参加了本次活动。本次盛会高手如云,内容多样。不但有7轮的个人赛和海峡两岸城市的围棋团体赛,还有世界华人围棋文化研讨会;同时也欣赏到海峡两岸琴、棋、茶、画的艺术表演,并且拜访了吴清源大师的旧居,特别是与台湾大学.泰国等各位参加“炎黄杯”代表队员的交流使人终生难忘,我校队员全部参与了所有活动,提高了棋艺,开了眼界。最终,比赛冠军由新疆棋协的韩辉6段蝉联,我校棋手李永辉四胜三负获第23名、武坤教授三胜四负获第31名。

几天的比赛与交流,增进了感情切磋了棋艺,大家相约下届再见!