关爱您的肾脏健康,我们在行动
来源:   点击:   发布时间:2014/03/13   作者:肖湘成

——湘雅医院举办“防治老年慢性肾脏病”专题健康讲座

2014313日是第九界世界肾脏病日,今年肾脏日活动的主题为"防治老年慢性肾脏病"近年来,肾脏疾病人群发病率逐年提高,特别是老年人群中,因有相当比例存在高血压、糖尿病等慢性疾病,加之本身肾脏功能衰退,肾脏病发病风险较一般人群更高,如何做到早期预防、早期发现、早期治疗,对于肾脏疾病防治尤显重要。同时,为了更好地开展国家卫生计生委组织的“健康中国行——全民健康素养促进活动”,为本校老同志送去关爱和帮助,中南大学湘雅医院肾脏内科将于2014315日下午3时,在中南大学校本部老年活动中心二楼多功能厅组织如下活动:

一、专题健康讲座——老年肾脏疾病相关问题

主讲人:中南大学湘雅名医 湘雅医院内科教研室主任 肾脏内科主任

周巧玲教授

二、健康咨询——为您的健康把把脉

参加人员:湘雅医院肾脏内科医护团队

三、尿蛋白定性检测——早期发现您的肾脏疾病

参加人员:湘雅医院肾脏内科肾病实验室检验师