“瑜”悦身心,“伽”倍美好,校工会开展午间瑜伽课堂活动
来源:校工会   点击:   发布时间:2023/03/24   作者:李思凡

314日中午,校工会举办的2023年春季学期教职工午间课堂——瑜伽培训正式开班授课。学校党委副书记、校工会主席付刚华、校工会常务副主席陈玉如、副主席何庆文出席了开班仪式。30名来自各工会的女职工参加培训。

付刚华副书记强调,学校工会始终聚焦教职工会员对美好生活的需要,努力提高大家的获得感和幸福感,开设午间课堂旨在丰富广大教职工健康快乐的课余生活,积极倡导教职工健身活动,让教职工振奋精神,积极投身于教育教学工作,为学校事业发展做出新的贡献。

本学期的瑜伽午间课堂由校工会邀请资深瑜伽导师为女职工带来艾扬格瑜伽课程,引导大家从调息开始,通过瑜伽体位法练习去了解自己的身体,达到身体既稳定又灵活,呼吸轻松,头脑安静的目的。在繁忙的工作之余,坚持练习瑜伽,不仅能有效地舒缓和锻炼身体,提高身体的平衡性和柔韧性,增强机体的免疫力,激发人体的潜能;还可以平静心境、消除烦恼、陶冶性情。

参加活动的教职工们纷纷表示,通过本场专题培训活动的学习,有效缓解了肩颈酸痛、肢体乏力的身体症状,受益颇多,希望此类有益身心的文体活动越来越多、越来越好。