夏日360度全方位防晒
来源:工会   点击:   发布时间:2013/07/17   作者:女工部转载

涂抹护肤产品的最佳时机是沐浴之后和出门之前,这个时候,产品才会被皮肤完全吸收,保护皮肤不受到来自紫外线的伤害。特别是在长时间的室外活动时,使用全效防晒产品(同时能抵御UVAUVB伤害),并每12小时补涂一次。大量涂抹长效防晒产品和吸收力超强的浴后产品,也千万不要忘记卸妆步骤!

人们都非常喜欢有防晒效果的日霜、粉底霜,或者有防护UVAUVB效果的粉饼。但在最外层涂抹防晒霜,特别是在基础产品的SPF值小于或等于15倍时。在底层护肤品被肌肤吸收之后,应涂抹SPF30倍以上的防晒霜。

头发使用宽檐帽,帮头发防晒同时也能保护面部肌肤。如果你不愿意带帽子,可以喷洒舒缓喷雾帮助发丝减少干枯现象的产生。两种方式都能锁住头发水分并起到防晒效果。

再顾全身体和头发之后,还有很多细节之处需要关注。比如唇部和眼周肌肤,唇部的开裂和眼周的细纹,有时并不是单单因为缺水、干燥而导致的问题,做好这些细节的防晒工作,可以让你取胜于细节。

和其他裸露的肌肤一样,唇部也需要防晒,而且它更容易受到阳光伤害。应该在你喜爱的唇膏底部或表面经常涂抹含SPF指数的防晒产品,或选择带防晒效果的唇膏。

眼部周围的肌肤较薄且脆弱,受到紫外线的侵袭后,容易显得干燥,也容易造成胶原蛋白的粗糙与弹力纤维的断裂,甚至出现色斑。如果没有专门为眼周设计的防晒产品,那用普通防晒产品替代也可,不过记得涂抹的手法要轻柔哦!

还有两个你可能不会注意到的小细节:纹身和指甲油。在烈日的暴晒下,指甲也会变得干燥易断,有专业的防晒亮油来帮忙就能做到万无一失!还有你心爱的纹身,日晒会让色素更易褪色,要尤其注意纹身部位的防晒。