超级主妇的生活小窍门(三)
来源:校工会   点击:   发布时间:2013/07/17   作者:女工部

21.鸡肉是热性的,感冒或者做手术最好不要喝。尤其癌症病人不要喝鸡汤,鸡皮肤上的淋巴含有很多细菌,容易感染人,诱发癌症(不是吓人,我真的亲眼见过一个做了手术5年后的癌症病人,做了体检没问题---癌症病人的体检每三年、五年是个关口,过了这两个关口,基本就不会复发了-----他老婆为了庆祝,给他煲了1锅老母鸡汤,半年后。。。)

22.
豆腐很有营养,但是越嫩的豆腐,里面的营养成分越少,水豆腐和日本豆腐几乎已经不是豆腐了。为了营养,最好买老豆腐。

23.
很多外科手术医生不吃菜花,因为菜花的形状和癌变部位太像了,但是恰恰菜花是蔬菜里最防癌的。市场上菜花有两种:白色的和绿色的,其实它们都是十字科的植物,营养成分相差无几,当然如果你就愿意买贵的...
24.
黑色蔬菜有预防白血病、癌症的作用,(现在癌症是人类的头号杀手,每个家庭都要防癌为己任啊),常见黑色蔬菜包括:黑木耳、黑芝麻、海带、茄子(要连皮吃)。

25.
说一千道一万,提高自身免疫力最重要,木瓜是最好的提高人体免疫力的食物。木瓜还去火,南方女生夏天多吃。现在北方城市的木瓜也不贵了,两三块钱1斤,到水果批发市场买一箱(依次从熟到生的),回家可以吃10天。(我半强制性让我老爹吃木瓜,他一说贵,我跟他说:您算一下,几十万的医疗费和几百块的水果费哪个合算?)

26.
其实那些很贵的几百上千的护肤品,成份和便宜护肤品的差别小于0.5%。护肤主要的五点:避免紫外线照射、做好脸部清洁,做好保湿,多喝水,多吃点动物性胶原蛋白食品(猪蹄、猪皮)。

27.
每次更换厨房抽油烟机的小油碗,手上套个菜市场的小塑料袋,就不担心弄脏手了。

28.
垃圾桶和烟灰缸之类的东西,清洗起来太脏了,一个好方法是:手上套个小塑料袋,拿一小团润湿的厕纸在上面一擦,ok,就好了。酒店里清洗烟灰缸之类的物品就是这样的,不用水,用湿纸擦一下。

29.
我爹以前用不粘锅,一年用坏一个,后来我发现他是炒完菜直接就用冷水洗锅,热锅骤然遇冷,不沾涂层很快就坏了。如果放冷再洗,或者用湿纸擦,就算是六、七十块钱的不粘锅也可以用好几年。

30.
电饭锅最好买400块以上的,以前我买100块钱一个的,那种锅的不粘涂层非常薄,几乎每年坏一个,后来买了个涂层厚的,几年没坏一点。不粘涂层的毒害性很大,所以买贵的好。