学校女职工妇科防癌普查工作结束
来源:校工会   点击:   发布时间:2013/07/14   作者:工会

为保护女职工身体健康,落实女职工两年一次的妇科防癌普检制度,校工会、教代会生活福利委员会、计财处、职工医院共同研究,于617日至73日对全校女职工开展妇科防癌普查工作。全校女职工2200多人,参加普查人数约1600人,占72.7%

校工会为做好女职工妇科防癌普查工作,加强了组织领导,注重了组织实施,规范了普查项目,明确了注意事项。职工医院为这次女职工妇科防癌普查工作,三校区职工医院从医疗设备、医技人员力量、受检人员须知、注意事项、各单位女职工普查时间都做了充分的准备和具体的部署。普查工作中做到人文关怀、网络服务、信息及时、重点筛查、准确无误。使女职工得到了一次身体健康大检验,更能够使女职工从各自的身体健康状况出发,做好防病治病保健工作。

但是,从目前体检结果看,女职工妇科健康状况不容乐观。学校各级工会组织要加强对女职工身体保健宣传教育,预防各类疾病的发生。女职工要坚持科学养生,从我做起的零行动,使女职工心身健康,以饱满的精气神投入到学校教学、科研、管理的工作中去。