湘雅三医院获湖南省教育系统“优秀女职工组织”奖
来源:湘雅三医院工会   点击:   发布时间:2013/07/17   作者:俊平 绍容

近日,从省教育工会获悉,院工会女职工委员会荣获2011年湖南省教育系统“优秀女职工组织”。

近年来,在院党委、行政、工会领导和大力支持下,在广大女职工工作者的共同努力下,我院女职工委员会围绕医院中心工作,积极组织开展女职工各项活动:每年“三八”节都给全院女职工发放慰问卡,组织开展诸如登山、跳绳等文体活动,或举办各种女性专题讲座,对作出突出贡献的女职工进行表彰,或进行“模范夫妻”、“孝顺女职工”等主题评选与表彰;积极组织本单位女职工参加湖南省第六轮“芙蓉杯”竞赛活动,每年都积极组织青年女教职工参加中南大学工会举办的教学竞赛,我院共有“芙蓉标兵岗”四个,“芙蓉百岗明星”四名;女工委员会针对我院大龄未婚女青年多的特点,多方组织联系开展各种相亲联谊活动;另外针对我院年轻女职工多,子女幼小,从2004年开始每年都举办暑假子弟篮球班,每两年举办一次“六一”儿童文艺晚会,妥善解决了20117月中南大学幼儿园至杏林小区至班车问题;作为女职工的“娘家人”,维护女职工权益、关爱女职工健康、帮助女职工解决工作和生活中遇到的困难。院女工委开展的一系列工作,为医院凝聚人心、和谐发展做出了积极贡献,得到了上级领导和广大女职工的广泛好评。