美丽绽放 健康同行——女教职工环新校区健步行暨“迎三八 展风采”书画、摄影、手工作品大赛优秀作品展开幕
来源:校工会   点击:   发布时间:2024/04/23   作者:鹿文馨 许斐 摄影:张依依 赵悦阳

芙蓉满园,春意浓浓。4月19日下午,校工会建筑与艺术学院部门工会在新校区联合举办了女教职工环新校区健步行暨“迎三八 展风采”书画、摄影、手工作品大赛优秀作品展。全校800余名女教职工参加此次活动。

(左一:校党委副书记、校工会主席付刚华致开幕词   左二:大赛获奖教职工合影)

校党委副书记、工会主席付刚华出席启动仪式。他首先代表学校党政、学校工会向全体女教职工对学校的发展建设做出的突出贡献表示衷心的感谢!他说,学校高度重视女教职工的成长与发展,不断加大对女教职工活动的支持力度,为大家提供了更多的展示平台。希望女教职工在注重工作的同时,要关注身体健康和精神追求,能够继续以更加饱满的热情和出色的表现,为学校的“双一流”建设做出更大的贡献。校工会常务副主席姬志洲宣读获奖作品名单,建筑与艺术学院工会主席张金学主持。

启动仪式后,女教职工们纷纷从起点出发,迎着和煦的春风,迈着矫健的步伐阔步向前。大家热情高涨,精神抖擞,宛如一条游动的长龙行进在美丽的校园,成为这个春日最亮丽的风景线。

行至终点,走进展览现场,一幅幅精美的书画、摄影、手工作品都体现着对生活的感悟和对艺术的追求。本次“迎三八 展风采”书画、摄影、手工作品大赛共有36个二级工会的289份作品参赛,经过专家组评审,18份作品获得一等奖、27份作品获得二等奖、45份作品获得三等奖,现场展出所有获奖作品。观展的师生们纷纷表示,这些作品不仅展现了女教职工们的艺术才华,更传递了她们对生活的热爱和对工作的热情;这些作品不仅让人感受到女性的魅力和力量,也让人对学校的未来充满信心。获摄影组一等奖的肖艳玲老师说她创作灵感来源于生活,希望拍摄的自然美景能给人带来岁月静好的情感共鸣。获手工组一等奖的杨诗晨老师利用自己的学科特长让艺术与科技完美结合,制作出了精美的手工作品;既能提高实验室设备的利用率,又能进行美育、劳育,一举多得。

本次活动不仅为全校女教职工提供了一个展示自我、交流学习的平台,还丰富了女教职工的文体生活,营造了艺术交流、健康生活的积极氛围,激发了工作热情和创造力。女教职工们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到工作中,为学校的发展贡献自己的力量。

一审:许斐  二审:郑文华  三审:张思纯