“赏花艺,绽芳华”

——湘雅医学院工会举办“三八”妇女节主题活动

来源:学院医学院   点击:   发布时间:2024/03/11   作者:于婷

万物复苏春风暖,春花烂漫展新颜。在“三八”国际劳动妇女节来临之际,湘雅医学院工会举办了“赏花艺,绽芳华”三八妇女节主题活动,策划了一场女职工们与花艺的浪漫邂逅。

活动伊始,湘雅医学院常务副院长武明花作节日致辞。武院长对女职工们表达了崇高的敬意,感谢女职工们始终以高度的责任感和昂扬的斗志投身于湘雅医学事业的发展中,在各方面都发挥了“半边天”作用。武院长希望大家以“传美德”为己任,以“扬正气”为己责,以“优家风”为己职,在家庭、事业和社会中书写才华、建功立业、展示风采,并祝愿她们未来的日子收获更多的欢乐与幸福。

伴随着阵阵花香和优美的音乐,花艺老师开始了鲜花品种、插花艺术等知识的讲解。在老师的指导下,大家修剪枝叶,巧妙搭配,发挥对美的想象和创意,将不同品种的鲜花、枝叶融合在一起。经过一个小时的制作,一盆盆生机盎然、清新淡雅的插花作品呈现在眼前。每一件作品都体现了创作者不同的美感和灵感,在大家交流插花心得的欢声笑语中,节日氛围达到高潮。

此次插花活动,不仅丰富了女职工们的业余生活,而且让大家在创作的过程放松了身心、陶冶了情操,放眼望去一束束各具特色的插花作品,职工们的脸上都洋溢着幸福的喜悦。

在节日的一早,湘雅医学院收到了常务副校长、湘雅医学院院长陈翔送来的节日花束,校领导十分感谢每一位女职工的付出,大家纷纷表示感受到了领导的关心,今天度过了一个幸福的节日。正如校领导的祝福与期待,相信医学院的女职工们定能巧手绽芳华,不负好时光。

一审:于婷  二审:郑文华  三审:张思纯