归山深浅去,踏青去愁忧
来源:交通院   点击:   发布时间:2019/04/24   作者:叶峻青

“芳菲消息到,杏梢红”,在这春回大地、草长莺飞的季节,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。学院新一届领导班子和工会非常重视女职工的工作与生活,对“三八节”活动进行了精心组织和策划,考虑到天气原因,并避开三八的出游高峰,活动推迟到4月13日进行。四月是踏春出游的好时节,“逢春不游乐,但恐是痴人”。

老天考验我们出游的意志,凌8FFKH`C@%_}E287$}RCAFMI.png晨雷雨交加,但坚定的决心守得云开见日出,出发的时候已经雨转多云,温度适宜。在院工会罗意平主席的带领下工会委员和女职工们首先来到了灰汤桃花谷。桃花谷位于东鹜山景区,以自然山水为基础,天然森林为主体,乡村田园的景色,幽雅宁静的环境,清新怡人的空气,淳朴浓厚的风情,让人体会到回归自然、融于自然的感觉。虽然错过了桃花盛开的季节,但也避开了游人如织的尴尬。偶尔的几朵桃花在一片绿色的桃林中显得那么倔强,欢迎着我们这些姗姗来迟的客人。大部分桃花虽已凋零,但花托上孕育的小桃向我们展示着生命的绵延不息。雨后的桃花谷,天然的氧吧,整个桃林中就我们一行人,大家肆意呼吸新鲜空气,说说笑笑,走走停停,驻足拍照,洗涤疲惫,放飞自我。

@N})L{%S{R@O]L5G5U77GBI.png

不知不觉中餐时间到,我们移步到金太阳农庄品尝柴火饭。饥肠辘辘的我们面对新鲜食材,没有了往日的斯文和秀气,狼吞虎咽、风卷残云,灰汤鸭一份不够就再来一份,酸菜筒子骨汤也喝个底朝天。饭后稍作休息,大家就兴致勃勃地参观金太阳的生态农庄。五星级,果真名不虚传,农庄布局合理、环境优美、功能齐全。不但有绿色蔬果种植基地,还有农家鱼、猪、鸡鸭等养殖产业,甚至集农产品生产、加工、销售于一体,让我们大开眼界。耳听为虚,眼见为实,看到这么放心的绿色食品,美女们纷纷解囊,购买农产品,宁乡土花猪肉、灰汤鸭、土鸡等特产备受青睐。喜欢垂钓的老师们面对一个又一个池塘,后悔不迭,没带上钓竿,错过了垂钓的享受。夜幕降临,大家才依依不舍结束了一天的活动,尽兴而归。返程途中,大家意犹未尽,纷纷感慨活动的圆满,一天的活动轻松、愉悦,感谢院工会的精心组织,祝福学院发展日新月异!