这里风景独美
来源:物电院   点击:   发布时间:2019/04/03   作者:杨伟英

——物电院女工游龙潭桃花源和周洛大峡谷

虽然天气预报显示3月31日,浏阳可能下雨,但是依然挡不住物理与电子学院女职工们为了庆祝三八妇女节,决定去龙潭桃花源和周洛大峡谷旅游的热情,与大家一起活动的还有院党委书记兼部门工会主席许宏武、院长孙克辉、副院长李长庚和部门工会副主席张剑。

J~(PQ2@5KJC3PVRM{KZ4Y%T.png

在旅游大巴上,美丽的导游小梁鼓励大家用唱歌的方式打发2个多小时的车程,女工委员吴迪老师的儿子、潘江陵老师的儿子、李红梅老师的儿子和女儿、唐慧琴老师的孙女、顾新玲老师的儿子纷纷上台展示了各自的才艺。在欢歌笑语中,大家来到了旅游第一个目的地——龙潭桃花源。时值仲春,正是赏桃花的季节,放眼望去,近百亩的桃花源里,一簇簇粉红的桃花绽放在枝头,向我们输送着春天万物蓬勃向上的气息。连天公也开始作美,淅淅沥沥的小雨终于停了:女职工们三个一组,五个一群地拿着大屏幕手机兴趣盎然地摆拍起来,尽情地享受这灿烂的春天。

HAY[XAB9IXQRLK@X0[4(XZR.png

然后,大家移步到一个浏阳土菜馆,用新鲜食材烹饪的黑山羊炖排粉条、小炒土鸡、五花肉蒸梅菜、蒸野生火焙鱼、腊肉炒萝卜皮、周洛煎豆腐、海带排骨汤、孜然黄牛肉和青叶蔬菜,令我们垂涎欲滴……

最后是游览著名的周洛大峡谷,大家先分乘着两条木船,在艄公娴熟的撑船技艺下,在碧绿的湖面上穿行,偶尔来了两只鹅,以为我们要喂食,都张着嘴对着我们叫了起来;上了岸,一些老师和孩子用鼓槌兴高采烈地敲起了锣,打起了鼓,希望借锣鼓声传递来年财源广进、身体健康的喜讯。周洛大峡谷中是星罗密布的瀑布和清澈见底的小河,沿着约一公里的石阶往上攀登,真能够锻炼体力。呼吸着大自然赐予的负氧离子,行走在郁郁葱葱的山林里,穿过晃晃荡荡的铁索桥,耳际是激扬回荡的瀑布之声,抬头看到又大又宽的瀑布沿着山坡飞流直下,比瀑布更高处是雾气缭绕的山顶;老师们时不时地驻足在瀑布和水潭旁留影,相互切磋着摄影技巧,顿感平日里的工作劳累已经烟消云散,不禁从内心里赞叹——浏阳人民的勤劳和智慧建立的这大片的人间仙境,它是多么令人流连往返!

这里风景独美!