土木女工松雅浔龙河踏青春游庆祝“三八”节
来源:土木院   点击:   发布时间:2019/03/25   作者:杨涛

春意盎然的三月,迎来2019年“三八”国际劳动妇女节。土木工程学院工会从关爱女职工的身心健康出发,积极筹备活动计划,经大家商讨决定前往浔龙河何松雅湖踏青春游。

MKU$9J$ULUBV8LSQX$5`H4J.png

3月23日,春日里还带有一丝寒冷,但学院女职工却热情洋溢,一大早就积极准备集合出发。上午,女职工们在学院工会主席钟春莲的带领下来到浔龙河生态艺术小镇,此地自然资源丰富,山清水秀,竹林、树林层峦耸翠,让人看起来不免心旷神怡。来到浔龙河生态艺术小镇后,女职工们欣赏樱花、畅谈生活、工作、子女教育等方方面面,惬意自在的放松心情,放飞自我。

9{GASI7%}3V_~RIGNMTXN~S.png

下午,女职工们来到松雅湖。松雅湖水面超过6000亩,碧波荡漾,浩渺如烟!“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,连绵的湖岸如果铺开的一卷画轴,老师们来到这里,行走期间,生活悠然,怡然自得,仿佛置身远离喧嚣的城市,过上难得的“山水田园生活”。

恰逢春日,景色宜人,春光将大自然点缀的有滋有味,女职工们则为这美好静谧的大自然送去了一抹绯红。一路上,老师们谈笑风生,笑颜尽展,将自然的青山绿水,鸟语花香,还有它留存已久的小路,流水人家统统定格。走在熙熙攘攘的小路上,老师们心情愉悦,感受到了自然美景,领略到了流淌不熄的文化魅力,尽享节日的快乐。