湘雅三医院工会举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动
来源:湘雅三医院   点击:   发布时间:2017/03/14   作者:三医院

女汉子、女人、女神修炼记

——湘雅三医院工会举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动

为庆祝 “三八”国际妇女节107周年,湘雅三医院工会举办了系列活动。

女汉子的修炼——第二届“感动你我新湘雅巾帼”的评选及表彰

3月8日下午,湘雅三医院工会在外科楼二楼学术报告厅举行了庆祝“三八”国际妇女节暨表彰大会。表彰大会由工会副主席、女工主任黎俊平主持,党委书记罗爱静、党委副书记兼工会主席邓云龙出席,200余名教职工参加。

VYSW$2W]T7KCLBCHV)F4EKY.png

BQAU1{KOQV)}$OFN`[OJT(D.png

邓云龙主席宣读了第二届“感动你我新湘雅巾帼”表彰决定,与会领导为获奖者进行颁奖。

{PF]M0WT3([(H{6]OM[~(NN.png

RE8HEYG75__B0JK$LE3ZE[X.png

急危重症中心杨明施主任和神经内科张如旭副教授做了先进事迹交流。作为医院ICU的开创者,杨明施主任向大家介绍了如何在艰难困苦中创建、发展科室的感人事迹;作为年轻的博导,张如旭副教授在临床与科研方面均取得了不错的成绩,特别是说到用自己的诊疗卡为付不起钱的穷困患者垫付医药费时,台下一片掌声。大家不禁为我们不让须眉的美巾帼、能巾帼喝彩。

1`3XUD9ZE{C5TN2UF]DSJ4Y.png

罗书记自从来到医院,每逢“三八”节的庆祝活动,她都要放下其他工作,赶来看望女职工,十几年里从未缺席。她首先代表医院党委向占医院大半边天的女同志们致以节日的问候,感谢大家为医院的和谐与发展做出的努力和贡献!特别表扬了像薛敏、丁四清、徐绍容等一批工作突出的女职工代表,她希望大家做个“三好”女人:一是工作好。大家爱岗敬业、自立自强,在各自的岗位中做出好成绩;二是生活好。在各自的家庭中尊老爱幼,促进家庭和谐;三是身体好。要加强锻炼,活出自己的美。最后,她勉励大家积极工作,开心生活,为实现“三院梦”作出积极贡献!

女人的修炼——婚姻家庭主题讲座

关爱职工心理健康,启动职工心理援助项目是2017年工会的工作计划之一。婚姻家庭的幸福也是大家所关注的热点话题之一。表彰会后,工会邀请了中南大学林业科技大学的袁红梅老师为大家带来了精彩的“婚姻与家庭”的讲座。袁老师给大家分析了婚姻家庭中存在的一些问题,并就如何改进与解决这些提出了一些意见与建议。会后有职工表示受益匪浅,向袁老师索要讲座PPT和联系方式。

`0M$0)OB94753)TX}7H271Y.png

女神的修炼——迷你马拉松跑步

全民健康,从预防做起!从运动开始!

全民健康,医务人员带头先行!

今年的3月8日真的是个好日子。俗话说:春无三日晴,前几天天上还飘着雨,到了3月8日这一天却是艳阳高照、风和日丽。院工会举办这次“新湘雅约跑三八”迷你马拉松活动,为的是在教职工中营造一种热爱运动、健康有活力的氛围,增进教职工身心健康,从而促进医院健康和谐发展。

下午4:30,近六百名教职工齐聚湘雅医学院的室外田径场,进行为时1个小时的迷你马拉松比赛。

随着罗爱静书记一声令下,五百余名运动员一齐奔跑出发。在罗爱静书记、邓云龙副书记的亲自带领下,庞大的跑步队伍中,有很多我们熟悉的主任和护士长的身影,号称湘雅三医院男跑神的王天生副主任表现不凡,仅用了52分多钟,就跑完了我们的30张里程券,急忙又赶回医院做手术。很多平时不怎么参加运动的职工,在周围同事的鼓舞带领下,实现了神一样的自我突破。

36Y9@_6`8AXA@2]2LMS8U1G.png

此次活动,参加的女神们及男神们反映良好,大家收获多多,更是体现了我院职工们积极进取、奋力拼搏的良好精神风貌。