春天如约至 花儿别样红
来源:信网中心   点击:   发布时间:2017/03/10   作者:肖立英

——信息与网络中心女职工“三八”妇女节踏青游记

2017年3月8日下午,为庆祝“三八”妇女节,丰富女同胞们的精神生活,关爱女职工们的身体健康,增进女同事们之间的团结与友谊,信息与网络中心部门工会组织女职工在湖南省森林植物园开展了一次春游赏花活动。活动当天,春光明媚,阳光普照,万物复苏,且恰逢湖南省植物园第九届湖南世界名花生态文化节暨第十三届樱花节,女同胞们一边登山,一边赏花,既锻炼身体,又愉悦身心。

{EUM45(P4U(EI75B4(ZYMOD.png

走进熙熙攘攘的植物园北门,扑面而来的是一望无际的郁金香花海,那千百朵笑脸相迎的鲜花,仿佛正在用清脆的声音微笑着低语:春天来了!春天来了!花儿似乎明白今天有贵人来访,无不争相绽放,笑迎来宾。那白的,紫的,粉的,红的,黄的,姿色秀丽,美不胜收。“天哪,太美啦!这是真的吗?”,女同胞们恍入仙境,抑制不住爱美的心情,纷纷拿出手机和相机,在争奇斗艳,令人眼花缭乱的美景中拍个不停。

48IX62(`04OL0)5`_9~AQ]S.png

依依不舍地离开了郁金香的怀抱,我们又徜徉在充满诗情画意的樱花湖畔。湖水清澈而静谧,一株株盛开的樱花树成为了大家的宠儿。在竹园小憩之后,我们又顺着蜿蜒的山间小道徐徐前行,路边的梨花星星点点如珍珠般秀美,桃花娇媚粉嫩如少女般依人,大红色的茶花饱满端庄,充满了知性的成熟魅力,象征着我中南大学女职工的精神风貌。路边不知名的紫色花瓣,也散发着独特的幽香。女同胞们三三两两在花海中游弋,满眼芳草无穷碧,人面桃花别样红,人如花,花似人,此情此景,真可谓沉鱼落雁,闭月羞花。

D{$DAF1OL0VUU~}O%QH]D`L.png

45IU0F6YCC@IJ_]VX6`(U09.png

天色渐晚,我们在植物园内的餐厅开始聚餐。朴实的圆桌摆放在农家屋前的空地上,伴着泥土的芳香,品着沁人的茶水,就着乡土味十足的便餐,女同胞们返璞归真,其乐融融,欢声笑语此起彼伏。

夕阳西下,活动即将结束,女同胞们都感叹不虚此行,来一张集体照吧!大家在郁金香丛中合影,留下了最美丽的笑容。

15XR6Y45X[L7EC[~[EVV8]U.png