沐浴阳光,聆听“人性与爱”的故事
来源:土木院   点击:   发布时间:2017/03/09   作者:钟春莲

——土木院组织女职工参观李自健美术馆

阳春三月,春光明媚。三月八日下午,土木工程学院女职工50余人在院工会的组织下,兴高采烈来到位于长沙洋湖湿地公园东门附近的李自健美术馆,一睹这座国际化艺术殿堂的迷人风采。

OMB$N%{%65(`LEYGQD@0T6A.png

李自健美术馆承载了旅美画家李自健先生对祖国的深情、对艺术的挚爱与强烈的文化使命感,以及眷恋故土的游子之情。在美术馆,讲解员娓娓道来,细致讲解了每一幅油画作品背后的动人故事和画家李自健艺术报国的传奇人生,让我们感动不已,我们对艺术家的高超技艺和他的爱国情怀油然而生敬意,纷纷赞叹不已。李自健多年来以艺术表现的真实性、深刻性,以真挚感人的艺术形象呼唤“人性与爱”,他用画笔表达着深刻的人道主义思想,深深感动着人们。 他对社会的描绘,对家庭生活的表现,对童真的向往,对故乡、父老乡亲和对祖国的爱,深深震撼着我们。

D@SFNL51}J3S$ZZ}8{7E$MG.png

参观完李自健美术馆后,我们沐浴着温暖的阳光,迎着和煦的春风游览了洋湖湿地公园。大家在大自然中放飞心情,在山花烂漫中寻找美,发现美,在踏青中促进了交流,增进了友谊。

YCQ7)QNYG5[2}QWBQZ8MQWW.png

M20NLD8O5]12FFC}E@87VW4.png