女人如花、女人如水
来源:能源院   点击:   发布时间:2017/03/06   作者:夏丹妮

——能源学院女性心理讲座

3月5日下午三点整,由能源院心理健康协会主办的以“锦瑟年华,聘婷多姿”为主题的女性心理讲座在中南大学校本部物理楼109室顺利召开。讲座由中南大学心理教育中心马晓虹老师讲解,参加讲座的为能源院大一至大三及研究生全体女生。

LL(CA`@$E8`{SMUFC}40BKQ.png

首先,马老师展示了几张男女生大脑结构的照片,科学地区别了男女生性格不同的生理原因,在介绍的同时,她举了很多生活上常见的例子幽默生动地讲解了男女生的区别,同学们也听得津津有味。接下来,马老师以“女人如花、女人如水”两个方面讲授了专属女性的独特魅力。让同学们了解了女生的娇柔之美,更加清楚地认识了女性开朗包容的重要性。最后,马老师以“女人如大地”讲述了女性在孕育生命、承载家庭中作用,也给了女生重要的人生警示:无论在何时都要学会保护和呵护自己。为了解答同学们听完讲解后产生的疑惑,主持人开展了自主提问的活动。同学们都积极发表自己独特的见解,针对不同的问题,马老师都给予了详细的解答并提供了良好的建议,现场氛围活跃,交流融洽。讲座最终在下午五点十分顺利结束。

5[E9_[CIM`J1I4U``E5AF[Y.png

此次讲座的成功举行,有利于参加讲座的能源院女生更加深入地认识自我、感知自我、体会自身价值,以一种乐观、自信、尊重、信任、友爱与宽容的态度为人处事,学会享受友谊,同时也可以帮助她们增强心理调控能力,促进心理健康。面对年龄和人生阅历的同步增长,希望她们以更好的姿态理性迎接未来的生活!