为女职工撑起一把健康伞
来源:资产铁道   点击:   发布时间:2016/04/27   作者:罗 晔

4月中旬,资产铁道部门工会设计院工会小组组织30余名在职育龄女职工到天心区妇幼所、天心区疾控中心进行了一年一次的女职工妇女病普查普治,并安排专业医务人员对她们进行妇科健康知识、日常自我保健知识及防治等基本知识的讲解,同时为女职工建立了健康档案,对查出的疾病及时记录在册。

t01bf1adb29a8085fbc.jpg    对女职工进行全面的、基础的体检,及时发现健康问题,让疾病防患于未然。定期体检是女性健康的一道“护身符”。此次妇女病普查为提高设计院女职工疾病预防能力,增强她们自我保健意识,起到了很好的促进作用,为女职工撑起了一把健康伞。

多年来,设计院一直关心女职工身体健康,坚持每年一次健康普查和女职工妇科检查。这些实实在在的关怀让女职工感受到设计院大家庭的温暖,让他们在繁忙的工作之余无后顾之忧,使她们在各自工作岗位上能有健康的身体更加充分地发挥半边天的作用,为设计院的持续发展做出了巾帼不让须眉的成绩。