Ta在哪?就在那里……
来源:工会   点击:   发布时间:2015/11/11   作者:胡宏辉

校工会组织的“众里寻Ta”教职工拓展活动于1178日在千龙湖生态度假村举行。来自各部门工会的56名单身教职工参加了联谊活动。

117日中午1230分,载着56名教职工和4名工会带队干部的两辆大巴分别从铁道校区世纪楼、校本部图书馆出发,约两小时车程到达目的地——千龙湖生态旅游度假村。

mmexport1447142112401_副本.jpg

下午,首先进行快乐分组,组织者通过一系列的轻松游戏将56名教职工分组,编成四支队伍。各队在队员的通力合作下,12分钟的时间内完成了推选队长、队秘、小精灵、取队名、队训、Logo(队标)设计等任务。轻松的游戏和短时间的合作使参与者很快相识、融合,男女队员打破了拘谨,神情和激情得到充分释放。

随后进行的“四国大战”,各队选派出三名队员分别扮演哑巴司令、聋子将军、瞎子士兵。在各队众多队员的观敌瞭阵、摇旗呐喊、此起彼伏的助威声中,司令下令、将军指挥、士兵行动,角色之间默契,动作配合连贯,一环扣一环,不能有任何闪失或差错方能战胜“敌人”。

晚上进行的晚会,将队员们的距离进一步拉近。晚餐后各队经过短暂的编著、导演和排练,各自为晚会献上了风格迥异的精彩节目,晚会气氛热烈,56名队员按捺不住火热的激情,发挥各自所长,纷纷登场表演,展现风采。最后晚会在一首欢快激昂的舞曲声中结束。

第二天是“夺宝+撕名牌”活动。四支队伍在队长的带领指挥下,在队员的通力合作下,组织防御并积极向对手进攻,力争多消灭“敌人”----撕掉“敌人”的名牌,最终完成夺宝任务。

两天的联谊活动,时间虽短暂,但校工会汲取以往的经验,经过缜密设计,精心策划,打破以往联谊活动项目单调、参与者之间尴尬的局面,通过搭建团队集体之间的互动平台,让大家在欢快的氛围中,轻松相识,主动交流,增进了解。

教职工对“众里寻Ta”这项活动给予了高度评价,参与的教师切身感受到工会组织的关爱和“职工之家”的温暖。他们认为工会不仅为单身教职工搭建了交友平台,还让他们在活动中愉悦了身心,找到了自信的我!

此次校工会举办的“众里寻Ta”拓展联谊活动得到了兄弟院校的大力支持,湖南大学、长沙理工大学、中南林业科技大学工会选派了单身男士友情参加。