第十代表团讨论意见汇总
来源:   点击:   发布时间:2012/05/02   作者:石 明

长:肖

副 团 长:孙

讨论地点:米塔尔大楼201#

组成单位:湘雅医院

表:田勇泉          陈子华  欧石生  李远斌

唐北沙  范学工  胡建中      雷光华  汤爱国

张艳玲  周巧玲  李康华      王小宜

艾宇航  李小刚  罗一凡

秘书兼联络员:石

讨论内容:

1、 讨论校长工作报告、财务工作报告和提案工作报告。

2、 讨论《人事制度改革方案》、《本科生教育改革方案》、《学位与研究生教育改革方案》、《深化科技体制改革方案》和《教职工处分暂行规定》等五个文件。

3、 讨论名医工程。

4、 讨论和完善本团新提案。

具体内容:

1、代表们讨论同意校长工作报告,一致认为校长的工作报告切合实际,非常专业,鼓舞人心,对中南大学发展成一所名校提出的四点要求,非常认同,特别是在教学、科研和人才队伍建设方面提出了许多改革思路,非常实际,说明校长对全国高等教育非常熟悉。

2、代表们讨论同意《人事制度改革方案》,特别是事业编制和非事业编制的设定非常认同,建设学校在制定选人制度时能够将医院的某些特殊情况加以考虑,如:对护士录用的要求,不一定要求全日制硕士毕业生等问题。

3、代表们对《本科生教育改革方案》表示同意,建议学校加强对本科生的培养,特别是医科生希望从大一开始就制定周密的培训计划。

4、代表们讨论同意《学位与研究生教育改革方案》。

5、代表们讨论同意《深化科技体制改革方案》。

6、代表们讨论同意《教职工处分暂行规定》。

7、关于名医工程,代表们讨论同意制定名医工程的培养计划非常重要,一致认为我们培养的名医不仅是省内名医,而应该在国内有名,乃至世界有名。我们培养的名医,不仅要得到我们自己的认可,还应该得到病人的认可,同行的认可。

8、代表们建议学校尽快理顺基础医学院的病理科和湘雅医院的人、财、物等关系,使病理科和湘雅医院在合作过程中取得双赢。

9、建议学校在2013年高考子弟的招生问题上能够把学校聘任的人员和医院聘任的人员的子弟给予相同的招生待遇。