关于征集四届一次教代会代表提案的通知
来源:   点击:   发布时间:2015/01/04   作者:工会

各二级党组织、各部门工会:

根据《学校教职工代表大会规定》(教育部【201132号令),校党委研究决定,中南大学第四届一次教代会和工代会于201536日召开。会议的主题是:深化改革,加快发展,提高治校办学现代化水平。为了切实维护教职工民主参与和民主监督的权利,充分了解基层情况与民情民意,推进学校各项改革的深入开展,特向新一届当选的教代会代表征集提案。现将有关事项通知如下:

一、提案的范围

1、有关深化校内各项改革,提高教学质量与办学效益方面存在的问题及解决问题的措施与建议。

2、有关加强思想政治工作,推进民主管理,促进校园和谐方面存在的问题及解决问题的建议与方案。

3、有关改善民生,改善师生工作生活条件,美化校园环境,提高后勤服务质量等方面存在的问题及解决问题的建议与方案。

4、有关加强校园文化建设,丰富校园文化生活方面存在的问题及解决问题的建议与方案。

二、提案的形成和基本要求

1、提案应是问题、意见、要求和建议的完整表达,既要提出存在的问题,反映客观实际情况,更要表达自己的观点和解决问题的具体措施建议。

2、提案应一事一案,标题简练,问题清楚,要求明确,建议合理,切合实际,具有可操作性。

3、提案需在统一印制的提案表中填写(可附页)。使用蓝、黑墨水笔填写或打印,表面整洁、字迹清晰。

4、提案表须由代表1人填写,向所属代表团正、副团长提出,经代表团讨论完善后有代表2人签名附议或代表团附议(正、副团长签名)。

三、工作要求

1、各二级党组织和部门工会要广泛发动和鼓励教职工群众,在学校各方面工作中找问题、提意见,并通过教代会代表向学校反映。

2、教代会代表要切实履行职责,注重调查研究,充分听取和反映民意,撰写符合基本要求且具有真知灼见的提案。

3、为了提高提案质量,每件提案,要经所属代表团正、副团长初审,并在教代会安排的讨论时间里进一步讨论和完善。

4、教代会闭会后10个工作日内,以代表团为单位将本团提案提交大会提案组,过期不再接受。(联系人:郑文华   联系电话:88836216

附件:中南大学四届一次教代会提案表

(注:中南大学工会网站可下载提案表)

教代会筹备工作领导小组办公室

2014128

中南大学四届一次教代会提案表

编号:

提案人

附议人

案名

案由

(可另附页)

建议

(可另附页)

提案审查意见

同意立案,拟请                                   负责受理

不符合立案要求,拟退还提案人。

作为意见建议,请                    直接答复提案人。

提案工作委员会负责人:

提案答复结果:

1、可以办理  部分可以办理  不能办理

2、说明(附另页)

提案办理结果:

1、已经落实 部分落实 未能落实

2、说明(附另页)

承办部门:(盖章)

负 责 人:

提案人意见:

1、满意 基本满意 不满意

2、具体意见(附另页)