关于“颂歌献给党”合唱比赛有关事项的通知(1号)
来源:校工会   点击:   发布时间:2021/05/26   作者:

各二级工会组织:

“颂歌献给党”教职工群众性歌咏活动已在全校铺开。在各单位党组织的高度重视下,各二级工会精心组织,活动第一部分 “颂歌大家唱”正在火热进行中,已经报名参加活动第二部分“合唱比赛”的40个合唱队也正在加紧排练中,校园内已经掀起了人人学唱、演唱歌颂党的光辉历史和丰功伟绩歌曲的热潮。

校工会近日已对15个合唱队的排练情况进行了检查和指导,在比赛开始前,校工会还将根据实际情况和各单位需要,继续加强检查和指导。

根据校工会统一安排,合唱比赛定于6月19日彩排、6月20日正式比赛(上午第一场、下午第二场)。合唱音乐会6月26日彩排、6月27日举行合唱音乐会。合唱比赛和合唱音乐会地点均为中南大学铁道礼堂。

为了做好合唱比赛及合唱音乐会有关准备工作,确保合唱比赛和合唱音乐会顺利进行,现就合唱比赛参赛信息报送确认有关事项通知如下,请各参赛单位认真落实。

一、报送信息的内容

根据校工会4月19日《关于开展 “颂歌献给党”教职工群众性歌咏活动的通知》(以下简称《通知》)要求,请各单位报送以下信息:

1.参赛作品及有关信息。根据《通知》要求,各参赛单位在比赛时只演唱一首作品(即已经抽签确定的作品)。由于同一个作品可能有不同版本,请各单位报送本单位确定的参赛作品名称、词曲作者名、歌词和曲谱等作品信息。另请同时报送本单位拟采用伴奏形式、是否有伴舞(如有请注明人数)、实际演出时长(多少分钟)的等信息。

2.参赛人员有关信息:本单位参赛合唱队人数和指挥、领唱等人员信息,聘请非本单位教职工担任指挥或领唱的,请注明 姓名、身份和单位。本单位领导班子成员拟参赛的,请注明姓名和身份。根据《通知》要求,本校在职教职工会员和签约一年以上并在人事部门备案的合同制职工均可参赛。各参赛队指挥、领唱由本单位教职工担任的,适当加分。各单位自行聘请的担任合唱指挥或领唱的外单位人员,不得兼任本次其他参赛队伍的指挥或领唱,各单位自备伴奏(乐队)的人员,不受此限。

3.排练与指导有关信息:本单位合唱队排练时间安排、地点安排情况,同时报送外聘专家指导情况。如果聘请了的,请注明姓名、身份、单位,以便校工会统筹安排检查和指导工作。

二、报送要求

上述各项信息请于5月27日下班前报送。各项信息如有变化的,请及时告知校工会文体部。

报送方式及联系人:请将以上信息微信发送至校工会文体工作群或直接报送校工会文体部,联系人:尹老师,联系电话:88876421。

2021年5月26日