中南大学工会举办女教职工素质教育公益讲座
来源:校工会   点击:   发布时间:2024/10/17   作者:许斐 摄影:郑玉洁

10月16日下午,湖南省女教职工素质教育大讲堂在中南大学科教楼一会议室开讲,80余名教职工聆听讲座。

活动伊始,校工会张思纯副主席代表校工会感谢女教职工为家庭、学校、社会做出的贡献,强调了健康对中年女性的重要性,希望大家更加关注自身的健康状况。

本次讲座特邀湖南省人民医院老年科二病区主任廖斌主任医师作为主讲嘉宾,她以《中年女性常见疾病的预防与保健》为题进行授课。廖主任以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,通过理论讲解、实例分析、互动提问等多种方式,深入浅出地向大家阐述宝贵的健康知识和实用的保健技巧。她嘱咐大家,一定要保持乐观的心态,采取积极的预防保健方法,接受科学的治疗手段,为自己的健康保驾护航。

活动现场掌声不断,女教职工纷纷表示,她们将把学到的知识应用到日常生活中,更加关注自己的身体健康,为家人和学校贡献更多的力量。

据悉,“女教职工素质教育公益讲座”是湖南省教育工会服务教职工的品牌活动之一。中南大学工会坚持以女教职工需求为导向,以提高女教职工素质为目标,积极开展女教职工素质教育公益讲座送课活动,并不断创新培训形式,有效促进女教职工素质提升。

一审:许斐  二审:郑文华  三审:张思纯