秋日觅缘 邂逅中南

——校工会助力单身教职工“脱单”

来源:校工会   点击:   发布时间:2024/10/15   作者:许斐 李景芸伊 摄影:鹿文馨 张依依

10月13日下午,在新校区毓秀楼云麓阁报告厅内,中南大学工会组织开展了“秋日觅缘 邂逅中南”单身教职工交友联谊活动。中南大学和湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南省直团工委等单位的近150名单身教职工参加了活动。

活动伊始,校工会姬志洲常务副主席为单身朋友送上美好祝福,希望大家在活动过程中尽情展现风采,勇敢表达真心,收获快乐、友谊和爱情。

随着男女嘉宾们缘分号码牌的亮出,联谊活动正式拉开帷幕。击鼓传花、心动请摇骰、糖果情缘、抢麦听歌识曲、环保时装秀等活动项目,帮助男女嘉宾快速破冰,在轻松热闹的氛围中打破拘谨、拉近距离、互动交流、增加友谊。

趣味问答、经典台词模仿、广告表演等逗乐全场,三位嘉宾的“今日校园”演唱会、工会模特训练班成员的T台飞扬时装秀等节目营造出轻松愉悦的活动氛围。参与活动的嘉宾积极互动,活动现场甜蜜浪漫而不失活泼。

据悉,中南大学工会高度重视单身教职工婚恋交友工作,不断创新交友活动的形式与举措,积极与兄弟高校、机关、企事业单位联合搭建交友平台,多年来持续开展了游园、户外拓展、趣味游戏等单身联谊活动,有效帮助单身教职工解决了许多因工作导致的社交圈受限、交际范围窄、婚恋交友难等问题。

一审:许斐  二审:郑文华  三审:张思纯