外国语学院-邓迪国际学院联合工会出征乒乓球团体赛斩获佳绩
来源:外语院   点击:   发布时间:2024/04/23   作者:陈济民

4月20日至21日,中南大学工会教职工乒乓球混合团体赛在新校区体育馆举行,外国语学院和邓迪国际学院联合工会乒乓球队众志成城、顽强拼搏,取得团体赛第八名。

星期六开赛首日,联合工会在小组赛中先后与机电院、计算机学院以及基础医学院的代表队交锋。队员们以饱满的热情与必胜信念投入每一场战斗,他们奋力挥拍,巧妙应对,将外国语学院和邓迪国际学院的团结一心展现得淋漓尽致。经过几轮激战,联合工会以全胜战绩成功晋级淘汰赛。在下午的淘汰赛中迎战实力不俗的口腔医院队,面对强敌,队员们无惧无畏,展现出更为顽强的斗志。四轮激战后以3:1的比分拿下比赛,晋级八强。

星期日上午苦战劲旅机关队、普教中心和交通院,队员们合作无间,不放弃不言败,他们以自己的行动诠释了体育精神——不畏艰难,勇往直前。大家相互扶持,默契配合,用团队合作的力量战胜重重困难,赢得了观众和拉拉队的喝彩与尊重。

赛后,外国语学院李涛书记对球队取得的成绩予以充分肯定,指出全体队伍团结协作、共同奋斗、努力拼搏、争创佳绩,一天半赛程展现了球队良好的精神风貌和外语人奋斗拼搏的风采,他强调运动健康、健康运动,健康生活、生活健康,保持旺盛的精力、练就健康的体魄,是我们落实立德树人根本任务的必要保证,他希望外国语学院与邓迪国际学院在工作的方方面面继续携手共进,始终保持积极向上、昂扬奋进的精神状态,用实际行动诠释并拓展体育精神,为学校“双一流”建设和高质量人才培养做出积极的贡献。

一审:谭蓓  二审:郑文华  三审:张思纯