资生院工会组织女职工踏春行
来源:资生院   点击:   发布时间:2024/04/23   作者:郑仁基

春天,是万物复苏的季节,也是出游赏景的好时光。中南大学资生院工会为丰富女职工的文化生活,提升幸福感,特别策划了一场别开生面的踏春行活动。4月14日,一场以“古镇寻韵,非遗体验”为主题的春游活动在中南大学和平广场拉开序幕。资生院党委书记范晓慧,党委副书记、工会主席刘若华,工会副主席申丽等院领导参加活动并为学院女职工送上祝福。

一大早,女职工们在和平广场集合,乘坐大巴车向着宁乡道林古镇进发。一路上,大家欢声笑语,畅享春日暖阳,期待着即将开始的古镇之旅。车队抵达道林古镇后,女职工们漫步在古色古香的街巷间,欣赏着古镇的风貌,感受着民国时期的风情。古镇的建筑风格独特,青石板路蜿蜒曲折,仿佛穿越时空,回到了那个繁华的年代。

浅游古镇后,大家来到了一个特别的场所——春之拓印工作室。在这里,女职工们亲手体验了团扇手绘,用色彩和线条在团扇上留下春天的印记。这不仅是一次艺术创作,更是一次对传统文化的传承和尊重。

午休后,春游队伍来到了花明楼,参观刘少奇同志故居,并与刘少奇同志雕像合影留念。在这里,女职工们近距离感受到了伟人的成长轨迹和奋斗历程,对历史和文化有了更加深刻的认识。

傍晚,大家带着满满的收获和愉悦的心情,踏上了归途。这次踏春行不仅让老师们领略了古镇的古风古韵和民国风情,还让大家亲身体验了传统文化和艺术,留下了深刻的回忆。

通过此次活动,大家更加深入地了解了中国的传统文化和历史,增强了文化自信和家国情怀。同时,也为大家提供了一个放松心情、舒缓压力的机会,让老师们在忙碌的学习和工作中得到了放松和享受。

一审:郑仁基  二审:郑文华  三审:张思纯