交通院第六届工会委员会召开第一次工作会议
来源:交通院   点击:   发布时间:2024/03/19   作者:李盈利

2月29日下午,交通运输工程学院第六届工会委员会召开第一次工作会议,会议由工会主席李苑副书记主持。

李苑主席宣读了中南大学工会委员会文件《关于交通运输工程学院工会委员会选举结果的批复》,交通运输工程学院第六届工会委员会正式获批成立。李主席提出新一届工会要继续以服务广大教职工为宗旨,以“三大工程”为抓手,建好模范教职工小家,凝聚教职工奋进力量,服务学院中心工作。一是建设“凝聚工程”,开好学院年终联谊会,办好青年教师入职仪式与退休教师荣休仪式,增加教师归属感与获得感,增强集体凝聚力;二是建设“健康工程”,包括定期开展健康知识讲座、趣味运动会,组建各类文体兴趣小组,支持各小组开展经常性活动,提高教师身体素质,提升教职工生活幸福度;三是建设“文化工程”,包括学院工会场地的品质提升,文化建设等,提高文化自信与传播力。

接着,李苑主席带领大家认真学习了学校《关于做好学校第六届教代会、第六届工代会代表选举和工会“三委”委员候选人推荐工作的通知》精神,通过充分酝酿讨论,完成推荐学校第六届工会“三委”委员第二轮候选人名单。

最后,李苑主席对近期工作进行了部署,包含第五届工会工作总结、2023年度工会先进集体与先进个人评优推荐等。

一审:李盈利  二审:郑文华  三审:张思纯