马克思主义学院开展“马院有你 春风十里”妇女节创意插花沙龙
来源:马克思主义学院   点击:   发布时间:2024/03/14   作者:罗俊

春归如约至,芳菲再相逢。3月6日,马克思主义学院工会在三教401室组织全体女教职工开展了一场花韵满堂的插花艺术活动,为女教职工们送上节日的美好祝福,打造工作之余宁静祥和、展现魅力的温馨空间。

在一阵阵优美音乐的暖场下,每位参加活动的女教职工都收到了一份精心准备的小礼品,将工作时的紧张情绪逐渐缓和到节日轻松愉快的氛围中。学院党委副书记、工会主席童卡娜对全体女教职工表示节日的祝福。

花艺老师对插花艺术进行了简要的介绍,展示了不同花器、花型的插花作品所带来的不同艺术效果,带领老师们了解到插花的特点、配色原则、插花形态等相关知识。

紧接着,花艺老师细致地讲解并示范插花要领及修枝技巧,热心解答老师们的提问,指导老师们修枝插花。本次活动以色彩明艳的太阳花、菊花,芬芳馥郁的玫瑰花、腊梅、康乃馨为主花,同时辅以春意盎然的绿色枝条,搭配完整的花束给人以轻松欢快的感觉。参加插花活动的老师们各个兴致盎然,积极性很高,对插花要领掌握很快,每人手持一把剪刀,忙得不亦乐乎。大家按照花艺老师的建议,很快就做出了形式和风格各异的插花作品,各美其美。

本次插花活动带领女职工们感悟了色彩与创意插花的艺术魅力,同时学会了用鲜花点缀生活的技能,是一次“领悟美”和“践行美”的温馨节日体验。

春暖花开,美丽生活,祝所有女神们节日快乐!

一审:罗俊  二审:郑文华  三审:张思纯