后勤保障部召开六届一次“双代会”
来源:后勤保障部   点击:   发布时间:2024/01/26   作者:张馨仪 潘 飞

1月19日下午,后勤保障部六届一次教代会、工代会在科教楼一会议室召开。校党委常委、副校长陈立章,后勤保障部班子成员及职工代表等共67人参加会议。

后勤保障部党委书记乔硕功致教代会开幕词。他首先代表后勤党政向与会领导和全体后勤员工表示衷心感谢,学校党政关心支持、靠前指挥,后勤班子勤勉务实、积极作为,全体员工攻坚克难、共同奋斗,一系列民生实事一件件落地,学校的办学条件、设施和保障水平不断优化。希望代表们充分发挥主人翁精神,集思广益、建言献策,共绘后勤蓝图。

部长陈宪作题为《砥砺奋发聚合力 笃行实干启新程 加快推进学校后勤工作高质量发展》的工作报告,报告全面回顾了后勤保障部五年来所做的工作。后勤保障部不断优化服务保障体系,完成多项民生实事,有效改善学校教学科研及师生生活条件。报告指出,今后五年新一届班子成员将与全体后勤员工共同努力,以党的政治建设为统领,高质量党建引领高质量发展;强化成本核算,严格内部管理,进一步理顺优化后勤体制机制;聚焦师生关心关切,持续改善办学条件;持续深化推进后勤品牌建设,踔厉奋发勇争先、笃行不怠开新局,共同构筑和谐后勤、幸福后勤。

代会上,陈可作《后勤保障部部门工会工作报告》《后勤保障部部门工会经费收支情况报告》。部门工会着力强化职工思想政治引领,积极为职工争取权益,服务高质量发展大局,开展以劳动竞赛、走访慰问、文艺晚会、“后勤杯”篮球联赛、“服务育人”活动等一系列具有后勤特色的工作,不断提升广大职工的获得感、幸福感和归属感。

陈立章代表学校党政向各位代表及全体后勤员工致以亲切的问候,充分肯定了后勤保障部近年来取得的成绩。他指出,在后勤保障部领导班子和全体员工的共同努力下,学校后勤服务水平先后得到政府部门、行业协会、师生员工的高度认可,为学校改革发展和“双一流”建设提供了强有力的后勤保障。他就如何更好地推进后勤工作高质量发展提出五点要求:一是提高政治站位,加强党的政治建设,持续巩固主题教育成果;二是加强内控建设,持续打造“食在中南”“温馨中南”“便捷中南”“节约中南”品牌,切实提高后勤服务保障水平,提升师生幸福感、获得感;三是倡导奉献精神,持续选树后勤服务典型,不断激发后勤服务动能;四是筑牢安全底线,确保校园和谐有序,维护学校安全稳定大局;五是加强廉政建设,打造廉洁后勤。后勤员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设一流后勤服务体系,为学校加快建设特色鲜明的世界一流大学贡献后勤力量。

会议分别选举产生了学校第六届教代会代表、第六届工代会代表和后勤保障部第六届部门工会委员会委员。

(一审:张馨仪  二审:郑文华  三审:张思纯)