竞赛促提升 聚力谋新篇

——设计院2023年技术成果汇报竞赛决赛圆满落幕

来源:资产公司   点击:   发布时间:2024/01/22   作者:周定宇

为积极营造“以赛促学、以学促行”的浓厚氛围,切实提高员工的汇报水平,12月21日晚,设计院2023年技术成果汇报竞赛决赛在612学术报告厅隆重举办,各专业设计师们同台竞技,一展风采。比赛采用现场和线上直播的方式开展,院高管层、中层领导及员工代表80余人出席决赛现场。

吴雨、熊俊杰主持

本次技术成果汇报竞赛有来自设计院14个专业设计所的31名选手报名参加,经过初赛,最终12名选手晋级决赛。本次决赛由院党总支委员及总建筑师担任专家评委。

决赛中,参赛选手围绕项目背景、方案创新、技术提升、建成效果和社会价值等方面,并结合各自参与的工程实例利用多媒体演示进行了精彩的汇报,很好地展现了自我风采,提升了自身的汇报能力。凭借精美的图文、严谨的思路、流畅的表达与自信的气场赢得了现场观众们的阵阵掌声。

颁发决赛一等奖

颁发决赛二等奖

颁发决赛三等奖

颁发最佳组织奖

经过激烈角逐,最终公路市政设计所申泽鸿脱颖而出荣获一等奖,公路市政设计所程焰兵、生态景观规划设计所朱文荣获二等奖,建筑规划设计一所李维梓、工程造价咨询所方朝、桥梁隧道设计所李鹏飞荣获三等奖。根据现场评议,公路市政设计所荣获最佳组织奖。

院党总支书记、董事长胡迎新作了总结发言,胡迎新表示,竞赛举办了两届,已经成为了设计院“练兵”的舞台,两年来很多技术人员通过竞赛收获很多,更取得了很大的进步,希望大家把握好每一次历练的机会,不断提升汇报水平和专业能力,积极为设计院第三次创业贡献更多的智慧和力量。

本次技术成果汇报竞赛为设计院技术人员交流、展示汇报水平提供了一个很好的平台,设计院将以本次竞赛为契机,进一步强化和提高员工的综合素质,不断锤炼技术队伍,改革创新、开拓进取,朝着实现全面建设与中南大学地位相匹配的高校设计院的奋斗目标奋勇前行!

赛后,全体评委为初赛和决赛获奖员工颁发了奖牌、奖金和荣誉证书;为参与比赛的员工颁发了参赛证书和纪念品。

(一审:周定宇  二审:郑文华  三审:张思纯)