“亲子同乐  幸福成长”

——基础医学院工会亲子蛋糕DIY活动

来源:基础医学院   点击:   发布时间:2023/04/07   作者:刘可

41日,在最美人间四月天的春天里,在校工会的指导下,由基础医学院工会组织了20余名教职工携子女体验蛋糕DIY活动的乐趣。

活动现场,罗森尼娜工作人员首先为孩子们发放了原材料和工具,接着专业烘焙师讲解了烘焙DIY活动的相关知识、注意事项和活动流程,并且亲自示范制作蛋糕的过程。小朋友和家长都踊跃地动手制作,孩子们或娴熟、或笨拙的在父母和老师的耐心指导下,充分发挥自己的创意,奶油裱花,用多种颜色的水果对蛋糕胚进行装饰。经过大家的精心制作,一个个新鲜甜美的蛋糕出炉,孩子们觉得自己动手制作的蛋糕是最甜美的,因为里面都加入了爱的配方。活动现场亲情满满,笑声连连。

活动结束后,老师们都觉得此次活动非常有意义,能够跟孩子一起共同体会生活的乐趣,增进了父母与孩子的沟通能力,锻炼了孩子的创造能力与动手能力,促进了孩子的健康快乐成长,同时也增强了学院与职工之间的凝聚力,希望以后能参与更多丰富多彩的工会活动。