校工会积极推动落实“双代会”工作座谈会意见建议
来源:校工会   点击:   发布时间:2023/04/06   作者:许斐

近期,校工会党支部副书记彭南友带队前往普教管理服务中心、第一附属小学调研基础教育教学竞赛、爱心托管等相关工作,积极落实“双代会”工作座谈会参会代表们提出的推进教职工子女关爱服务的意见建议,切实解决教职工急难愁盼问题。普教管理服务中心汪瑞芳主任、第一附属小学张建华校长和校工会组织女工部许斐老师等参加调研。

校工会推动基础教育教学竞赛

调研组召开座谈会并实地查看了第一附属小学承办教学竞赛的场地、智慧校园设施。调研组了解到,我校附属中小学青年教师较少、非事业编教师较多、高级职称教师较多,为深入推进教师培养,正全力推动青年教师参加我省中小学青年教师教学竞赛。调研组表示,为充分调动全体教师的教学热情,激励教师潜心教书育人,校工会将会大力支持普教中心开展本校基础教学教学竞赛,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。

校工会调研爱心托管工作

目前,附属小学已开展课后服务工作,调研组对课后服务工作所涉及的管理工作、经费开支等情况进行了详细了解。为进一步提高课后服务水平,健全课后服务经费保障机制,拓宽课后服务资源渠道,校工会将会尽最大可能积极推进爱心托管专项服务,解决家长在“空当期”内难以照顾孩子的后顾之忧。