中南大学工会召开第五届工会委员会全体会议
来源:校工会   点击:   发布时间:2023/03/21   作者:殷悦

314日上午,中南大学第五届工会委员会全体会议在科教楼三会议室召开。校党委副书记、校工会主席付刚华出席并主持会议。

会议首先听取了校工会常务副主席陈玉如关于中南大学第五届第五次教职工、工会会员代表大会筹备工作相关情况的报告,并审议了大会组织工作方案、代表异动及补选、代表团团长调整、工会工作报告等议题事项。各位工会委员逐项讨论了议题事项,并就相关事项提出了意见及建议。

付刚华提到,2022年全校各级工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的工作主线,很多方面都取得了新突破和新成效。他指出,即将召开的五届五次“双代会”是本届“双代会”的最后一次会议,各位委员要以高度的政治责任感,办好此次大会,圆满完成各项工作任务。他同时强调,做好工会工作,一是要聚焦不断满足教职工会员的美好生活需要,牢固树立以人民为中心的发展思想,办实事、办好事、办成事,努力提升教职工的获得感幸福感安全感;二是要聚焦服务学校中心工作,发挥群团组织的职能优势,强化政治性、群众性、先进性,团结凝聚广大教职工,奋进新征程,建功新时代;三是要聚焦解决教职工的急难愁盼问题,主动担当作为,充分发挥桥梁纽带作用,抓住教职工最关心最直接最现实的问题,热心细心关心教职工,全心全意为教职工服务。