交通院召开全体教职工大会暨领导班子2022年度述职、民主测评会
来源:交通院   点击:   发布时间:2023/03/10   作者:李欣语 摄影:方宁

224日下午14:30,交通运输工程学院于铁道校区世纪楼C201国际报告厅召开全院教职工大会暨领导班子2022年度述职、民主测评会。学院全体教职工参加本次大会,会议由院党委副书记宋晓东主持。

会议首先,学院党委书记贺志军代表领导班子向全院教职工作述职报告。贺书记从坚持和加强党的全面领导、充分发挥政治功能,推进“四个转型”发展战略、提升学院治理效能,勇担时代使命、推动学院各项事业高质量发展三个方面汇报了学院领导班子在过去的一年的工作。2022年又是全院师生戮力同心,奋楫笃行的一年,交通运输工程学科入选国家“双一流”建设学科,软科世界一流学科排名跻身第48位,学院党委入选“全国党建工作标杆院系”建设单位,“重载快捷大功率电力机车全国重点实验室”成功获批。同时,报告指出了班子工作中存在的不足,并提出了改进的方向措施。

随后,全体教职工从“德、能、勤、绩、廉”多方面对学院领导班子和成员一年的工作情况进行民主测评。

接着,高广军院长就新学期工作做了重点部署。他指出,成绩属于过去,未来任重道远。学院要尽快启动全国重点实验室建设,掌握关键核心技术,拓展思路,布局新的增长点,积极应对行业发展新态势;要坚持“以本为本”、“质量为本”,优化人才培养方案,完善教学质量保障体系,不断拓宽学生就业覆盖面;要引培并重,优化考核,制度保障,培育新的领军人才和创新团队,为学科强势发展储备力量。

会议最后,宋晓东副书记提出,新学期新气象,更要有新业绩,学院全体师生要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面领会院领导新学期工作规划部署,以主人翁的身份奋力推进学院各项事业高质量发展,为建设特色鲜明的一流交通运输工程学科贡献力量。