材料院开展庆祝“三八”妇女节活动
来源:材料院   点击:   发布时间:2023/03/10   作者:唐艳

阳春三月,春暖花开,正值第113个三八国际劳动妇女节,材料院部门工会组织本院女职工举行了“缅怀英烈庆三八”红色教育活动。

一行人乘坐大巴来到长沙县,参观杨开慧纪念馆。聆听着导游的深情讲解,大家对杨开慧的生平事迹有了更深刻的印象。作为妻子,她是毛泽东的贤内助,辅助革命事业在艰苦中勇敢前行;作为母亲,生育三个孩子,在白色恐怖笼罩下忠义教子;作为女儿,尊重孝顺父母,尽力护卫他们周全;作为她自己,她是中国妇女解放运动的倡导者和实践者,一生追寻救国救民之路。她的精神正是我们现代妇女们学习的榜样!

随后大家来到花田厝-鲜花艺术小镇赏花、做鲜花饼。在这里,大家随性漫步,一边欣赏柳绿桃红,一边感受鸟语花香,一汪清泉、一杯热茶,足以慰藉心情、放松压力。尤其是手工自制鲜花饼环节,老师们摩拳擦掌,拿出在家的厨神本领,做出造型别致、风味独特的玫瑰饼。现场欢声笑语不断,闲聊漫谈不止,老师们尽享难得的半日休闲时光。