齐心共建书吧 爱在中大设计——设计院举办“阳光书吧”启动仪式
来源:资产公司   点击:   发布时间:2022/11/22   作者:刘西佳

为丰富员工业余文化生活,创建学习型企业,经过精心筹备,设计院“阳光书吧”启用仪式于1117日下午在“职工之家”举行,院领导、各部门负责人及员工代表参加了启用仪式,仪式由综合行政部部长罗晔主持。

设计院副总经理龙丽在仪式上发表致辞,龙丽表示,“阳光书吧”不仅是员工们思想交流、提升素质的重要场所,更是员工们精神文化追求的前沿阵地和企业文化建设的重要载体,“阳光书吧”还需要全体员工共同建设、维护、爱惜和不断完善。

启用仪式上,“阳光书吧”收到员工捐赠的书籍近800册,内容涉及红色经典、政治法律、科普军事、专业技术、文学名著等多个方面,为广大职工提供了知识性强、实用性强的“知识大餐”。下阶段,设计院将不断积极探索,总结经验,把“阳光书吧”建设成为集学习、休息、交流于一体多功能活动室,通过不断完善阅读环境设施、改善职工的阅读体验等举措,提升书吧服务员工的能力水平,促进阅读与工作实践结合、与提高个人素质和组织整体效能结合,使书吧成为传递企业文化建设的风向标和员工的“精神加油站”。

作为建院40周年系列活动之一,“阳光书吧”采取员工共同参与的方式,让书籍资源再利用,充分体现了设计院员工们齐心共建的高涨热情和暖暖的爱心。