凝力聚技 畅响乒乓——高等研究中心举办教工乒乓球赛
来源:高等研究中心   点击:   发布时间:2022/11/22   作者:刘国根

体育强则中国强,国运兴则体育兴。习近平总书记高度关心和重视体育事业,从中华民族伟大复兴和人民群众对美好生活向往的高度引领体育事业健康有序发展。在二十大报告中提出:“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,为全民健身吹响了最强号角。

疫情当下,人们早已习惯上班、宅家两点一线的工作与生活的节奏。立冬之后的20221117日,时针指向18:00,高等研究中心职工乒乓球比赛正式拉开帷幕。

比赛以科室为单位进行混合团体赛,部门工会提出了组队要求、安排了训练时间及比赛日程等。赛事点燃了大家的激情,甚至从未参加过比赛的老师们都跃跃欲试,因为娱乐+健身的过程是一种享受。

球室里或坐或站挤满了参赛的队员、观战的职工。男女单打、混合双打,依次上演,捉对厮杀,好一个热闹,叫好声、助威声此起彼伏,如鼎沸一般,轰轰烈烈地冲出窗外,感染着每一个人。

小小国球有广泛的群众基础,中心乒乓球爱好者不乏其人,虽为草根,却能独领各自风骚。马春德副主任代表办公室亲自上阵,反手扣杀引得满堂喝彩;张建军老师的弧线球拉的又转又冲,让对手难以招架。经过两个傍晚的激战,理化中心兵多将广,摘得桂冠;电镜与力学中心实力不俗,屈居亚军;办公室实力均衡,完美演绎“男女搭配,干活不累”,荣获季军。

赛台炫球技,场下摩拳掌。好一幅“相爱相杀”的酷景。