“疫”起作战 微光成炬——商学院青年教师积极助力学校抗疫工作
来源:商学院   点击:   发布时间:2022/11/14   作者:刘艳斌,周玲

2022年以来,商学院先后有30余名青年党员教师和教师志愿者踊跃报名,分四批参与学校核酸检测志愿服务工作,助力学校防疫大局,多位老师多次报名参与其中。

8-11月期间,汪进贤、强宏杰、董佳敏、王丁、张博文、王傅强、晏卿雨、谌金宇、周定根、刘慧、郑博雯、修宗峰、张红宇、肖金花、张樑、赵允宁16位青年教师作为学院第三批、第四批志愿者投入疫情防控工作,主要负责核酸采样现场学生信息扫码录入工作。

核酸检测是疫情防控的关键一步。为确保核酸检测采样工作进展顺畅,志愿者们提前抵达核酸检测现场,与点位负责人沟通确认好工作任务后,便各自投入到岗位中。前来检测的同学们提前打开健康码,井然有序地等待,教师志愿者与医务人员默契配合,顺利完成了扫码及核酸采样工作。针对同学们现场提出的各种疑问,志愿者们也耐心地予以解答。

管理教工支部党员教师张樑身患重感冒,依然坚守在岗位上,认真为前来参加核酸检测的学生们逐一扫码。他表示,作为志愿者参与学校核酸检测,助力抗疫大局,义不容辞,深感荣幸。疫情终会过去,静待春暖花开,一起相约赏花。

“请出示您的健康码,再确认一下试管编号。”滴......信息教工支部党员教师郑博雯声音沙哑地说到,“就是扫码这样简单的工作,重复了成百上千次后,我都感觉大脑超负荷运转。而我身边的医务工作人员日复一日,如流水线般精准快速地完成核酸采样,真让人敬佩。防疫工作无小事,让我们共同做好自我防护,众志成城,早日战胜疫情!”

“看到我们的老师身着防护服,汗流浃背的样子很是心疼。在课堂上,老师为我们传道受业解惑;在课堂外,老师为我们的健康保驾护航,真心为他们点赞!”现场参加核酸检测的学生们动情地说到。

志愿者们用一点一滴的行动为大家筑起一道抗击疫情的防线,保障师生身体健康,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利默默贡献着自己的力量,赢得了师生的广泛赞誉。