你放飞的样子,真美
来源:后勤保障部   点击:   发布时间:2018/03/20   作者:黄智华

阳春三月,惊蛰时分。所谓“雷动风行惊蛰户,天开地辟转鸿钧”,江南更有“鳞鳞江色涨石黛,嫋嫋柳丝摇麴尘”。这都是成人世界的春天。可在小女孩眼中:春天是花儿的家,摸一摸,这个字,软软的;花儿,是这个字长出来的头发。

是的:每个女人心中都住着一个五岁的小女孩。

且看姐妹们抖落厚重的冬日,披上婀娜的暖阳,相约:盘龙大观园,去摸一摸那软软的春天。

人们常道“女人如花”,那就去花海比比呗!虽然彼时桃未夭,梅已老,春色还是触手可及。杨柳吐绿,嫩草泛青,玉兰株株盛放,紫的、白的,不露声色地展露芳华。

其实,玉兰只是刚刚开启美的前奏,步入杜鹃园,眼里就三个字:好多花!

未命名.png

美国“双喜”火辣直接,德国“西德玉”内敛自律,朝鲜的“金达莱”让人勾连起那久远的买花姑娘。日本的“金彩”“蓝樱”却惹人泛恋:青丝已白发,徒留下那段牵挂。情深或缘浅往往都在一刹那,在爱与不爱间,徘徊留恋与挣扎,那时的我和你常常相约在樱花下……可谓:一花一世界,一木一乾坤。

杜鹃.png

那边异域飘香得姹紫嫣红,这边国人培植的“盘龙杜鹃”更是是举世无双:寿达千年的“古桩杜鹃”生机勃发,花呈七色的“彩云杜鹃”雍容韶华,花冠如球的“高山杜鹃”无以复加,更有“云片杜鹃”胜似漫天彩霞,……怪道有诗叹曰:“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花。”

赏罢百变杜鹃,还有清幽兰草、艳丽山茶,无不让人心醉神驰,无暇归家。樱花虽还没怒放,但枝头偶露的花苞足以让你遐想,因有蓝天绿草的映衬,树林也别有一番清雅的韵致,引人流连。

未命名.jpg

身处花海林间,姐妹们一面啧啧称奇,一面忙得不亦乐乎。拍照自然是重头戏,摄影师忙着选景、认真对焦调镜,模特们精心捯饬,转换姿势。人面花色相映间,却端的人比花儿俏。几番搔首弄姿后,角色互换,新一轮的“臭美”再上演。有时,当你选好角度,摆出最妖娆的身姿、做出最漂亮的表情只待关键的一声“咔嚓”时,却冷不丁有三五人轰然入镜,于是相扶相搭,笑成一堆,画面顿时凌乱,却也平添鲜活灵动,及时抓拍,将一幕幕的快乐定格。有人感叹:“啊,看哪,每年这时,总会诞生无数的摄影达人和无数的妖精。”众人闻言,再又拊掌哄笑。

除了拍照,好玩的当属游戏。看到双层的旋转木马时,妈妈们竟然欢呼雀跃,争先恐后扑入。如果说南方芝麻糊有妈妈的味道,那旋转木马就是童年时的回忆,是珍藏心底梦幻的憧憬。在繁杂喧嚣的尘世里,让你找回久违的童心;战战兢兢地坐上小摆锤,任它飞速冲滑,春风撩起长发,尖叫声和笑声洒落一地。惊险刺激伴随着快乐,玩的就是心跳,玩的兴起意犹未尽,且不顾旁边那幽怨的眼神,就任性一次吧,于是再次坐上摆锤,再次任长发飞舞、衣袂飘飘……

此刻的你忘却了工作,抛开了家务,只是享受春日暖阳和山花烂漫;此刻的我卸下了矜持,模糊了岁月,我只知道,放飞的样子,美,真美!