学校举行2008年度工会工作表彰大会
来源:新闻网   点击:   发布时间:2009/04/30   作者:李煜[通讯员] 摄影:杨华锋

4月28下午,我校2008年度工会工作表彰大会在新前101举行。校党委书记高文兵、副校长黄健柏、副书记徐慧、校工会常务副主席张克强等出席会议,校工会委员会委员、校工会女职工委员会委员、部门工会主席、工会工作积极支持者、优秀工会干部代表参加表彰会。会议由徐慧副书记主持。

黄健柏副校长宣布了全国女职工建功立业标兵岗、全国巾帼文明岗、湖南省芙蓉标兵岗、芙蓉百岗明星、2008年度工会先进集体和个人等表彰决定。高文兵、黄健柏、徐慧、张克强等领导为获奖代表颁奖。后勤集团校本部幼儿园、外国语学院基础英语教研室分获全国女职工建功立业标兵岗” “全国巾帼文明岗称号,外国语学院大学英语一部第二教研室获湖南省芙蓉标兵岗称号,金一粟、文建辉被评为芙蓉百岗明星, 物理学院等19个部门工会获得先进部门工会称号,陈哲启等42名党政领导被评为工会工作积极支持者,李频等125名工会干部被评为优秀工会干部,刘再明等667名会员被评为工会积极分子,李清等166名女职工被评为优秀女职工

会上,土木建筑学院党委书记黄建陵代表土建院党政就如何重视、支持部门工会工作介绍了经验。物理学院工会主席谢定介绍了创建先进部门工会的做法和体会。

张克强代表校工会做了讲话。他向此次获奖集体和个人表示祝贺,和与会同志一同学习了胡锦涛总书记在与工会十五大代表座谈时的讲话,并针对我校实际情况提出四点要求。一是全校各级工会组织团结带领会员学习科学发展观,积极为学校科学发展献计献策,充分发挥主人翁作用。二是深入学习党的十七大和工会十五大精神,以科学发展观为指导,努力创造工会工作新业绩。三是希望各部门工会做好《关于进一步加强工会工作的若干意见》的宣传工作。四是希望各部门工会积极参加校工会为庆祝建国六十周年举办的各种活动。

高文兵书记作总结讲话。他说:劳动对中南大学来讲就要有的精神,从建校初的创业精神到后来的创造精神,再到现在倡导的创新精神创新精神落实到此次科学发展观,就是体制创新和机制创新。无论办学理念、人才培养,还是学

校管理机制都要创新,工会在其中发挥着几种作用。一是工会作为教职工组织,是劳动者的组织,提醒我们是工人阶级的一部分,我们是先进生产力代表,我们的创造是有价值有意义的,我们要有主人翁意识。二是作为载体的工会系列活动要发挥激励人心、凝聚人心的作用。三是作为职工之家的工会要关心职工的方方面面,并以此为触点和介入点开展工作。四是我校作为省内领军高校,学校规模大,各项要求也很高,所有教师都应树立走前列,做表率的意识,形成共识,凝心聚力,工会在其中要发挥组织和纽带的作用。

高书记希望工会充分发挥作用,真正成为广大教职工的,在中南形成一种健康、向上、良性的文化。在五一节来临之际,他向全体教职员工致以节日的问候,祝大家身体好,学习好,生活好。