庆五一 后勤集团表彰首届岗位技能竞赛优胜者
来源:后勤集团 新闻网   点击:   发布时间:2009/04/29   作者:陈祖雪[通讯员] 王轩
    4月28日晚,南校区电影院座无虚席,后勤集团各个岗位上涌现出的技能标兵齐聚一堂,参加首届岗位技能竞赛总结表彰大会。副校长黄健柏、校党委副书记徐慧以及校工会、人事处、后勤管理处、后勤集团等领导出席了表彰大会,大会由校工会常务副主席张克强主持。

黄健柏副校长在会上做了热情洋溢的讲话,他首先感谢后勤员工的辛勤工作,他说,举办技能大赛是一件大事情,是锻炼职工能力、培养职工技能、激励职工服务热情的重要手段,也将是职工晋升、临聘人员聘用的重要依据之一。今后要进一步创新工作方法,开拓工作思路,努力提高后勤服务水平和队伍素质。黄健柏副校长提出,做好服务需要具备两个必要条件:态度和本领,态度要好,本领更要过硬。新校区后勤管理工作将引进竞争机制,后勤集团更要认真思考,既要有好的态度,又要有过硬本领,才能真正做到优质服务让师生满意。

后勤集团总经理李润山就集团过去一年所作的工作作了总结,并提出了2009年的工作思路。他强调,首届岗位技能竞赛已圆满落下帷幕,但是岗位培训、技术提升不能停止。一流的大学,需要一流的后勤,而一流的后勤肯定需要一流的技术员工做支撑。他号召大家在今年为师生再办十件实事,做出自己的亮点,坚持“三服务、两育人”宗旨,办师生满意的后勤。
    表彰大会向来自19个工种的98名岗位技能获奖选手颁发了荣誉证书,给通信服务中心等3单位颁发了组织奖。校本部幼儿园荣获全国“女职工建功立业标兵岗”称号也是我校后勤部门第一次获此殊荣,受到特别嘉奖。

记者现场看到很多员工早早就来到会场,几位来自通信服务中心的女员工身着正装,见到记者高兴的说,她们这次有十几位同事都获了奖,特意赶过来为他们加油,五一劳动节快到了,这也算是对我们一年劳动的最好回报了。
    来自接待中心的唐艳在旅店服务的项目中脱颖而出,获得一等奖。“我在很多地方工作过,唯有在中南大学收获最多,还学到了很多知识,感谢单位给我的这份荣誉,我一定好好珍惜。”唐艳捧着荣誉证书激动的说。

首届岗位技能大赛由校工会和人事处、后勤管理处、后勤集团共同举办,竞赛涉及19个工种,历经培训、预赛、决赛三个阶段,从去年4月份一直持续到12月,旨在提高广大后勤员工的综合技能与服务水平。