校工会召开全体委员会议,规划部署09年工作
来源:新闻网   点击:   发布时间:2009/03/13   作者:郑雪坪 程海威

3月11日下午,校工会在一办二会议室举行全体委员会议,集中学习了2008年10月在京举行的中国工会第十五次全国代表大会有关精神,并对我校工会2009年工作进行了规划部署。校党委副书记兼工会主席徐慧出席了会议,并做重要指示。会议由校工会常务副主席张克强主持。

贯彻中国工会十五大精神  坚持走中国特色社会主义工会发展道路
    校工会常务副主席张克强在会上传达了中国工会第十五次全国代表大会的主要会议精神,强调我校工会要进一步贯彻落实会议精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路不动摇,并详细阐述了中国特色社会主义工会发展道路的五点基本内涵。要求各部门要结合实际,进一步加强自身建设,实现好、维护好、发展好广大教职工的根本利益,推动学校又好又快发展。会上还传达了高文兵书记3月9日调研工会工作时的重要指示,按高文兵书记提出的多听、多看、多走、多发现、多挖掘的要求,发挥职工贴心人的优势,发现中南精神,真正做到为学校分忧,为教职工解难,并与委员们讨论了关于落实高书记指示的具体措施。

09年工作要点拟定  委员讨论积极
    委员们就我校工会09年工作要点进行了仔细研究,我校工会将继续深入学习贯彻党的十七大和中国工会十五大精神,坚持走中国特色社会主义道路,积极参加学习实践科学发展观集中教育活动;继续加强制度建设,推进民主化管理进程,促进校务公开工作的规范化、制度化;继续围绕学校中心开展工作,开展二级单位“建家”达标升级考核活动,开展群众性文体活动,活跃教职工业余文化生活;积极筹备召开中南大学二届四次教代会、工代会。
    讨论决定,为庆祝建国60周年,校工会将举行歌咏比赛、全校职工“和谐杯”软式排球赛和中国象棋赛等一系列大型活动,继续健康有序地开展群众性文体活动,活跃教职工业余文化生活。

以党的十七大和中国工会十五大精神为指导 创工会工作新业绩
    校党委副书记兼校工会主席徐慧指出,在校内媒体上开辟工会专栏、举办大型工会工作成果展等议题很有必要,有利于工会工作的顺利进行。他重点部署了开展学习实践科学发展观教育活动的相关工作,要求实现每个党员都要参加一次动员大会、听一次动员报告、过一次有组织的主题生活、进行一次专题讨论的“四个一”目标。徐副书记还就促进校务公开工作规范化、制度化提出了解决思路。
    最后,徐副书记强调,我校2009年工会工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十七大和中国工会十五大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校的中心任务和工作大局,全面履行四项基本职能,大力促进和谐校园建设,维护学校稳定,努力创造工会工作新业绩。