我校六名青年教师获“湖南省青年教师教学能手”称号
来源:校工会   点击:   发布时间:2010/09/10   作者:胡宏辉

湖南省庆祝第26个教师节座谈会暨2010年普通高校青年教师教学能手表彰会于98日在省委蓉园宾馆召开,我校颜海燕、黄健涵、张春敏、罗建阳、段桂华、周智辉等6名青年教师受到表彰,副省长郭开朗为我校青年教师颁发了证书和奖金。此次获奖的全省普通高校青年教师教学能手99人。

我校常务副校长黄健柏应邀出席了会议并作为高校代表在会上发言。教育厅张放平厅长介绍了湖南省实施教育强省战略的目的和意义,以及近几年湖南省教育事业要着重解决的问题。湖南省教育基金会理事长刘玉娥同志鼓励广大教师加强学习,更新知识,更新教育观念,改革教育思想,为人师表,注重育人,以人格魅力感染学生。

副省长郭开朗作了重要讲话,他着重介绍了湖南省委、省政府实施教育强省的战略思想以及谋划未来10年湖南的教育发展。为推动这项工作的实施,基于湖南省长远发展和经济结构、产业结构调整的战略思考,湖南省将以实际行动加大对教育的保障力度,一是优化教育发展的环境,优先发展教育。二是解决影响教育发展体制、机制上的障碍,为教师创造体制、机制上的条件,使优秀教师脱颖而出。三是加大对教育的投入,支持教育事业,鼓励各类教育培养人才。四是制订一系列措施支持教育创新。郭副省长还鼓励广大教师按照全国教育工作会议的要求,提高素质,开拓创新,为全省教育事业、为建设人力资源强国做出贡献。

此次座谈会暨表彰会是在贯彻落实全国教育工作会议精神和全面实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的大好形势下召开的,具有特别重要的意义,在我国的教育事业迎来新的春天的同时,我省教育工作者们将以满腔的热情,坚定不移的决心,积极投入到教育强省和人力资源强省的建设中去。

我校获得“湖南省普通高校青年教师教学能手”称号的教师为:

颜海燕        机电工程学院        讲师

黄健涵        化学化工学院        副教授